Найти в Дзене
Сделай-Дома.Ру

Рецепт испанского сливового ликера

Оглавление
Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Сегодня мы вам расскажем о незаслуженно забытом Испанском ликере пачаране!

Только самые интересные факты и никакой воды!

-2
  • Употребляют его как джестив, потому что он улучшает пищеварение.
  • Уже в четырнадцатом веке его подавали на свадьбах королей, так как считался напитком продлевающим здоровье и веселящем душу.
  • Несмотря на популярность и всенародную любовь, промышленное производство пачарана было налажено только в начале 19 века.
  • В 1987 году Регулирующий совет регламентировал технологию изготовления напитка и его географию. С этого момента пачараном мог называться только ликер, изготовленный в Наварре.
  • По сути своей пачаран представляет соединение сахарного сиропа, спиртовой настойки терновника и разнообразных трав и специй. Напиток выдерживают в стеклянных емкостях, хотя традиционно его настаивали в дубовых бочках. Крепость напитка довольно значительная для ликера – от 20 до 30 градусов.
  • В отличие от многих других напитков долгая выдержка не пойдет ликеру на пользу. Выпить его необходимо в течении двух лет после розлива.
  • Если хотите попробовать традиционный пачаран, вам следует отправиться в монастырь Leyere в пиренеях. Там ликер изготавливают сами монахи и пьют его для поддержания здоровья.
  • Интересный факт: среди крестьян раньше ходило поверье, что употребление ягод, оставшихся от приготовления пачарана, может привести к сумасшествию или к пожизненному пристрастию к этому напитку.
  • Перед подачей пачаран принято охлаждать, но лед в него не добавляют, так как пьют из маленьких рюмок.

Конечно, приготовить напиток с многовековой историей в домашних условиях практически нереально. Но мы присмотрели для вас годный рецепт.

Состав:

  • 500 мл водки
  • 150 мл воды
  • 35 г мяты
  • 300 г терновника
  • 150 г сахара

Приготовление:

Терн моем, перебираем, удаляем косточки, засыпаем вместе с мятой в банку.

Заливаем водкой и засыпаем 50 г сахара. 10 дней наш ликер будет настаиваться. Каждый день банку встряхиваем.

Процеживаем настой из терновника, затем соединяем его с сахарным сиропом из оставшихся сахара и воды.

Можно разливать ликер по бутылкам!

Еда
6,93 млн интересуются