Найти в Дзене
STASNET

Тушёная картошка с крылышками - вкусное и бюджетное блюдо на каждый день. Пошаговый рецепт с фото.

Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала. Сегодня на обед я готовил очень простое, но тем не менее, довольно вкусное блюдо из картошки и крылышек индейки. Не обязательно использовать именно индейку, вполне подойдут крылышки любой птицы. Получается сравнительно недорогое и сытное блюдо. Ингредиенты в этом рецепте используются самые простые и готовится эта картошечка по схеме "сложил и забыл".

Итак, переходим к рецепту. Для приготовления нам понадобится:

Килограмма полтора картошки.

Граммов 400 крылышек.

Пара луковиц.

Одна морковь.

Один красный болгарский перец.

Соль и перец по вкусу.

Растительное масло для жарки.

Для украшения я использовал немного зелени укропа.

Картофель. лук и морковь чистим и моем, перец освобождаем от плодоножки и семян.

Если понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал. Заранее благодарю за поддержку.
Если понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал. Заранее благодарю за поддержку.

Крылышки солим и перчим по вкусу и выкладываем их на разогретую сковороду с растительным маслом.

-3

Обжариваем с обеих сторон до лёгкого золотистого цвета.

-4

Перекладываем обжаренные крылышки в кастрюлю, добавляем вровень с мясом воду и готовим на среднем огне минут 10 после начала кипения.

-5

В это время режем кубиками картошку и перец, лук - четвертинками колец, морковь трём на тёрке.

-6

Добавляем к картофелю лук.

-7

Затем морковь.

-8

И перец.

-9

Перемешиваем, солим и перчим по вкусу.

-10

Добавляем эту овощную смесь в кастрюлю поверх мяса, не перемешиваем. Вливаем воду по уровню овощей. Готовим на среднем огне 25-30 минут от начала кипения. Можно добавить вашу любимую приправу, но, по мне, блюдо получается и так очень ароматное.

-11

Через обозначенное время лишняя жидкость испарится а мясо и овощи полностью приготовятся.

-12

Выкладываем готовую картошечку с овощами на тарелку, не забыв добавить со дна кастрюли один - два кусочка мяса. При подаче можно украсить готовое блюдо рубленой зеленью укропа или любой другой на ваш вкус.

-13

Приятного аппетита. Если понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями в соцсетях. Впереди вас ждёт ещё много нового и интересного.

Еда
6,93 млн интересуются