Предлагаю вам попробовать приготовить тонкие, румяные и ноздреватые блинчики на пшенной каше. Пшено считается одной из наименее аллергенных зерновых культур. Оно легко усваивается организмом, поэтому подходит даже для людей с чувствительным пищеварением. Благодаря обилию крупных дырочек, эти блины, как губка, впитывают в себя мед, с которым я советую их подавать.
Рецепт пошагово:
- пшено 150 гр.;
- молоко 700 мл.;
- яйцо 2 шт.;
- мука 300 гр.;
- дрожжи 1 ст.л.;
- сахар 1 ст.л.;
- соль 1 ч.л.;
- масло подсолнечное 100 мл.;
- вода 300мл.
1) Пшено залить 300мл кипятка, добавит 200мл молока и сварить густую пшенную кашу. Нужно максимально разварить крупу. Остудить и вбить в кашу яйца.
2) Кашу вместе с яйцами пробить блендером до однородного состояния.
3) Добавить соль, сахар и дрожжи.
4) Влить оставшееся теплое молоко и перемешать венчиком. Всыпаем муку и хорошо перемешиваем.
5) Вливаем подсолнечное масло и еще раз перемешиваем.
Тесто должно быть как жидкая сметана.
6) Оставляем тесто в теплом месте на 40 минут подойти.
7) Готовое тесто перемешиваем и начинаем выпекать наши блинчики.
8) Разогреваем сковороду и один раз смазываем ее маслом. Выливаем 1 половник теста и распределяем его по всей поверхности сковороды, выпекаем тонкий блинчик.
9) Когда блинчик поджарился переворачиваем его на другую сторону и обжариваем. Выпекаем блинчики из всего теста.
10) Блинчики складываем стопкой, на каждый блинчик нужно положить маленький кусочек сливочного масла.
Готовые блинчики подаем с медом, сметаной или вареньем.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, обязательно ставьте лайк, пишите комментарии, подписывайтесь на канал и делитесь рецептом в соц сетях!