Найти тему
БлинОк

Пшенные дрожжевые блинчики

пшенные блинчики
пшенные блинчики

Предлагаю вам попробовать приготовить тонкие, румяные и ноздреватые блинчики на пшенной каше. Пшено считается одной из наименее аллергенных зерновых культур. Оно легко усваивается организмом, поэтому подходит даже для людей с чувствительным пищеварением. Благодаря обилию крупных дырочек, эти блины, как губка, впитывают в себя мед, с которым я советую их подавать.

Рецепт пошагово:

  • пшено 150 гр.;
  • молоко 700 мл.;
  • яйцо 2 шт.;
  • мука 300 гр.;
  • дрожжи 1 ст.л.;
  • сахар 1 ст.л.;
  • соль 1 ч.л.;
  • масло подсолнечное 100 мл.;
  • вода 300мл.
ингредиенты  для блинчиков
ингредиенты для блинчиков

1) Пшено залить 300мл кипятка, добавит 200мл молока и сварить густую пшенную кашу. Нужно максимально разварить крупу. Остудить и вбить в кашу яйца.

фото автора
фото автора

2) Кашу вместе с яйцами пробить блендером до однородного состояния.

фото автора
фото автора

3) Добавить соль, сахар и дрожжи.

фото автора
фото автора

4) Влить оставшееся теплое молоко и перемешать венчиком. Всыпаем муку и хорошо перемешиваем.

готовим тесто
готовим тесто

5) Вливаем подсолнечное масло и еще раз перемешиваем.

тесто для пшенных блинчиков
тесто для пшенных блинчиков

Тесто должно быть как жидкая сметана.

6) Оставляем тесто в теплом месте на 40 минут подойти.

7) Готовое тесто перемешиваем и начинаем выпекать наши блинчики.

готовое тесто
готовое тесто

8) Разогреваем сковороду и один раз смазываем ее маслом. Выливаем 1 половник теста и распределяем его по всей поверхности сковороды, выпекаем тонкий блинчик.

фото автора
фото автора

9) Когда блинчик поджарился переворачиваем его на другую сторону и обжариваем. Выпекаем блинчики из всего теста.

10) Блинчики складываем стопкой, на каждый блинчик нужно положить маленький кусочек сливочного масла.

фото автора
фото автора

Готовые блинчики подаем с медом, сметаной или вареньем.

фото автора
фото автора

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, обязательно ставьте лайк, пишите комментарии, подписывайтесь на канал и делитесь рецептом в соц сетях!

Еда
6,93 млн интересуются