Найти в Дзене
Типичный Китай

10 классических блюд на китайской свадьбе.

Дорогие друзья, вы же бывали на наших свадьбах? Нет, не на тех торжествах, организованных новомодными организаторами банкетов, а свадьбы в их классическом национальном видении. Море оливье, самогонки и зажаренные поросята. Да, именно так я помню второй день моей свадьбы, который мы отмечали у тестя в селе. Тесть с друзьями установил большую походную палатку во дворе на 40 человек, на случай дождя, привезли гармониста, а мой друг организовал акустику и проектор с диджеем на вечер… Вот так мы и пропьянствовали второй день свадьбы.

Китайцы тоже любят весело и вкусно отметить важные события своей жизни. Но вот кухня поднебесной на порядок отличается от нашей. Один мой близкий друг побывал на свадьбе, в одной китайской провинции и сделал небольшой фотоотчёт закусок с праздничного стола.

Знакомьтесь, 10 самых популярных блюд со свадебного стола молодожёнов КНДР

Первое блюдо в нашем списке, китайцы называют семейным портретом (дословный перевод). Различный овощи и корнеплоды запечённые с амарантом. Вкусно, полезно и выглядит прекрасно. Обязательное блюдо любого сельского застолья.

Амара́нт, или щири́ца (лат. Amaránthus) — широко распространённый род преимущественно однолетних травянистых растений с мелкими цветками, собранными в густые колосовидно-метельчатые соцветия. Относится к семейству Амарантовые (Amaranthaceae). Известно более 100 видов[3], которые произрастают в тёплых и умеренных областях.

Второе в нашем списке блюдо, но являющееся основным на всех свадебных застольях – тушёная баранина. Томлёная многие часы на огне баранина в натуральном соку восхитительна на вкус.

Тушёная баранина
Тушёная баранина

3. Обжаренный арахис – обязательная закуска на любом китайском празднестве. Очень часто арахис обжаривают в том же казане, где тушили баранину или свинину.

Обжаренный арахис
Обжаренный арахис

4. Отварное куриное мясо, которым китайцы любят закусывать вино.

Куриное мясо
Куриное мясо

5. Мелко- нарезанный, обжаренный кальмар приправленный соусом и кунжутом. Блюдо имеет сладковатый вкус и тоже является обязательным на любом застолье.

Обжаренный кальмар с кунжутом
Обжаренный кальмар с кунжутом

6. Следующий гость праздничного застолья – жареный поросёнок. Не смотря на то, что свинина сейчас очень подорожала в Китае, она всё ещё остаётся самым желанным блюдом на столе молодожёнов. Жареных поросят подают с белым сахаром, приправленными кислым перцем. Хрустящая и нежная корочка – объедение.

Жаренная свинина
Жаренная свинина

7. На седьмом месте неизвестная мне закуска. Друг говорит, что не пробовал её на свадьбе. Пишите в комментария, если знаете, что это за блюдо.

???
???

8. Морские гребешки, приготовленные на пару и приправленные чесноком. Самая распространённая и аппетитная закуска на праздничном столе.

Морские гребешки
Морские гребешки

9. Креветки, отваренные со специями.

Креветки
Креветки

10. Осьминог обжаренный с овощами – лучшее блюдо, подаваемое с рисом.

Осьминог с овощами
Осьминог с овощами

Конечно же, в дополнение к этим блюдам, подают различные супы, десерты и соусы, но эти десять блюд остаются всегда самыми аппетитными закусками на китайских свадьбах в различных провинциях...

А что вам запомнилось из закусок, на свадьбах которые вы посещали?