Дорогие друзья, вы же бывали на наших свадьбах? Нет, не на тех торжествах, организованных новомодными организаторами банкетов, а свадьбы в их классическом национальном видении. Море оливье, самогонки и зажаренные поросята. Да, именно так я помню второй день моей свадьбы, который мы отмечали у тестя в селе. Тесть с друзьями установил большую походную палатку во дворе на 40 человек, на случай дождя, привезли гармониста, а мой друг организовал акустику и проектор с диджеем на вечер… Вот так мы и пропьянствовали второй день свадьбы.
Китайцы тоже любят весело и вкусно отметить важные события своей жизни. Но вот кухня поднебесной на порядок отличается от нашей. Один мой близкий друг побывал на свадьбе, в одной китайской провинции и сделал небольшой фотоотчёт закусок с праздничного стола.
Знакомьтесь, 10 самых популярных блюд со свадебного стола молодожёнов КНДР
Первое блюдо в нашем списке, китайцы называют семейным портретом (дословный перевод). Различный овощи и корнеплоды запечённые с амарантом. Вкусно, полезно и выглядит прекрасно. Обязательное блюдо любого сельского застолья.
Амара́нт, или щири́ца (лат. Amaránthus) — широко распространённый род преимущественно однолетних травянистых растений с мелкими цветками, собранными в густые колосовидно-метельчатые соцветия. Относится к семейству Амарантовые (Amaranthaceae). Известно более 100 видов[3], которые произрастают в тёплых и умеренных областях.
Второе в нашем списке блюдо, но являющееся основным на всех свадебных застольях – тушёная баранина. Томлёная многие часы на огне баранина в натуральном соку восхитительна на вкус.
3. Обжаренный арахис – обязательная закуска на любом китайском празднестве. Очень часто арахис обжаривают в том же казане, где тушили баранину или свинину.
4. Отварное куриное мясо, которым китайцы любят закусывать вино.
5. Мелко- нарезанный, обжаренный кальмар приправленный соусом и кунжутом. Блюдо имеет сладковатый вкус и тоже является обязательным на любом застолье.
6. Следующий гость праздничного застолья – жареный поросёнок. Не смотря на то, что свинина сейчас очень подорожала в Китае, она всё ещё остаётся самым желанным блюдом на столе молодожёнов. Жареных поросят подают с белым сахаром, приправленными кислым перцем. Хрустящая и нежная корочка – объедение.
7. На седьмом месте неизвестная мне закуска. Друг говорит, что не пробовал её на свадьбе. Пишите в комментария, если знаете, что это за блюдо.
8. Морские гребешки, приготовленные на пару и приправленные чесноком. Самая распространённая и аппетитная закуска на праздничном столе.
9. Креветки, отваренные со специями.
10. Осьминог обжаренный с овощами – лучшее блюдо, подаваемое с рисом.
Конечно же, в дополнение к этим блюдам, подают различные супы, десерты и соусы, но эти десять блюд остаются всегда самыми аппетитными закусками на китайских свадьбах в различных провинциях...
А что вам запомнилось из закусок, на свадьбах которые вы посещали?