Это традиционное английское блюдо очень быстро приготовит нам домашний повар термомикс. Скажу честно, у меня есть 4 рецепта этого блюда и все 4 рецепта мною опробованы. Во все 4 рецепта входят одни и те же ингредиенты: цедра лимона, сок лимона, сахар, яйца, сливочное масло, только все дело в пропорциях этих ингредиентов. В одном рецепте больше лимонного сока, в другом – сливочного масла, в третьем сахара. Тот рецепт, который приведен ниже, самый оптимальный (на мой взгляд) – он в меру сладкий, не кислый, достаточно густой и очень вкусный. Его можно есть просто так или с чаем, можно использовать в качестве крема для торта или рулета. Очень вкусно, когда кусочек кекса намазываешь этим лимонным кремом. Итак, чтобы приготовить этот крем, запомним такие пропорции – на 1 яйцо берем сок и цедру одного лимона (среднего размера), сахар 60-70грамм, масло 20-25грамм. Обычно я делаю тройную порцию (потому, что у этого лимонного крема есть один недостаток – очень быстро кончается). А технология приготовления такая:
Хорошо моем лимоны горячей водой, чтобы удалить грязь и воск. Вытираем насухо и аккуратно снимаем цедру, желтый слой без белой прослойки (это хорошо делать приспособлением для чистки овощей – «экономкой»). Цедру и сахар кладем в чашу термомикса, закрываем чашу и ручку выбора режима ставим на «закрытая чаша» 3-4 раза нажимаем на кнопку «турбо» (1-2 секунды). К полученной массе добавляем яйца и взбиваем 20-30 секунд на скорости 6-7. Очищенные лимоны режем пополам и выдавливаем из них сок, который вливаем в чашу термомикса, добавляем сливочное масло. Выставляем время 10 минут, температура 80 градусов и скорость 1 (мерная чашечка закрывает отверстие крышки). Готовый крем разливаем в чистые, сухие баночки с крышками. Ждем, когда крем остынет и пробуем. Это так вкусно!!!
P. S. Как я уже говорила, в этом рецепте можно варьировать количество составляющих. Если крем, на Ваш вкус, получился не очень сладкий – увеличьте количество сахара, или уменьшите количество лимонного сока или цедры. Можно увеличить количество масла. Варьируя с количеством составляющих продуктов, сделайте свой лимонный крем. Приятного аппетита!