Найти в Дзене

Ризотто с грибами и овощами

Оглавление

Я очень сильно люблю пробовать разные рецепты из интернета ,но часто получается так ,что блюдо получается совсем другим и приходится экспериментировать.

Сейчас я поделюсь с вами рецептом вкусного блюда ,а самое главное ,что он совсем простой

Ингредиенты:

  • Грибы (я добавляю только шампиньоны) - 750 гр
  • Рис арборио- 400 гр
  • Сыр твёрдый (лучше всего использовать пармезан)- 250 гр
  • Небольшая луковица - 1
  • Петрушка
  • Укроп
  • Грибной бульон- 750 мл
  • Перец чёрный
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Помидоры Черри - 5
  • Оливковое масло - 4 ст.л.
  • Мексиканская смесь- 1 упаковка
  • Соль - по вкусу

Шаг 1

Грибы помыть и почистить, замочить их на 5 минут в холодной воде ,затем промыть, выложить на полотенце и дать высохнуть.

Шаг 2

В сковороде подогреть оливковое масло и обжарить грибы.

Шаг 3

Почистить чеснок и мелко нарезать ,затем подавить его ножом.

Шаг 4

Затем добавить половину измельчённого чеснока и обжарить все около 3 минут ,посолить, поперчить и прогреть ещё 2-3 минутки. После снять с огня.

Шаг 5

Лук почистить и мелко нарубить.

Шаг 6

В отдельной сковороде разогреть немного масла и обжарить лук до золотистой корочки.

Шаг 7

В сковороду с луком добавляем грибы ,оставшийся чеснок и мексиканскую смесь. Прогреваем все около 5 минут. Затем добавляем рис и перемешиваем.

Шаг 8

Разогреваем бульон и вливаем небольшими порциями в сковороду с рисом. Не забываем постоянно перемешивать ,чтобы рис впитал в себя жидкость.

Шаг 9

Все перемешивать и по необходимости подливать бульон ,накрыть крышкой и тушить минут 10, затем снимаем крышку ,мешаем и оставляем ещё на 10 минут ,но уже не накрывая крышкой.

Шаг 10

Сыр натереть на мелкой терке.

Шаг 11

Порезать зелень и помидорки Черри.

Шаг 12

Когда рис будет готов добавить сыр ,зелень и помидор

Приятного аппетита ,пишите свои комментарии и делитесь результатом

Еда
6,93 млн интересуются