Я очень сильно люблю пробовать разные рецепты из интернета ,но часто получается так ,что блюдо получается совсем другим и приходится экспериментировать.
Сейчас я поделюсь с вами рецептом вкусного блюда ,а самое главное ,что он совсем простой
Ингредиенты:
- Грибы (я добавляю только шампиньоны) - 750 гр
- Рис арборио- 400 гр
- Сыр твёрдый (лучше всего использовать пармезан)- 250 гр
- Небольшая луковица - 1
- Петрушка
- Укроп
- Грибной бульон- 750 мл
- Перец чёрный
- Чеснок - 3 зубчика
- Помидоры Черри - 5
- Оливковое масло - 4 ст.л.
- Мексиканская смесь- 1 упаковка
- Соль - по вкусу
Шаг 1
Грибы помыть и почистить, замочить их на 5 минут в холодной воде ,затем промыть, выложить на полотенце и дать высохнуть.
Шаг 2
В сковороде подогреть оливковое масло и обжарить грибы.
Шаг 3
Почистить чеснок и мелко нарезать ,затем подавить его ножом.
Шаг 4
Затем добавить половину измельчённого чеснока и обжарить все около 3 минут ,посолить, поперчить и прогреть ещё 2-3 минутки. После снять с огня.
Шаг 5
Лук почистить и мелко нарубить.
Шаг 6
В отдельной сковороде разогреть немного масла и обжарить лук до золотистой корочки.
Шаг 7
В сковороду с луком добавляем грибы ,оставшийся чеснок и мексиканскую смесь. Прогреваем все около 5 минут. Затем добавляем рис и перемешиваем.
Шаг 8
Разогреваем бульон и вливаем небольшими порциями в сковороду с рисом. Не забываем постоянно перемешивать ,чтобы рис впитал в себя жидкость.
Шаг 9
Все перемешивать и по необходимости подливать бульон ,накрыть крышкой и тушить минут 10, затем снимаем крышку ,мешаем и оставляем ещё на 10 минут ,но уже не накрывая крышкой.
Шаг 10
Сыр натереть на мелкой терке.
Шаг 11
Порезать зелень и помидорки Черри.
Шаг 12
Когда рис будет готов добавить сыр ,зелень и помидор
Приятного аппетита ,пишите свои комментарии и делитесь результатом