Найти тему
Vitality

Шашлык по-болгарски

С того времени, как человек научился пользоваться огнем, начали появляться первые рецепты по приготовлению шашлыка. Можно сказать, что жареное мясо является одним из самых древнейших блюд, которое понравилось человечеству. Сегодня ни один праздник не может обойтись без нежного и ароматного мяса, зажаренного на костре. Поэтому мы решили поделиться одним древним рецептом приготовления баранины.

Сегодня мы будем готовить шашлык по-болгарски с кабачками. Это вкуснейшее блюдо не оставит равнодушным ни одного любителя мясных блюдо. Его стоит попробовать каждому. Уже давно принято, что приготовление шашлыка — это мужское дело! Все так и есть, поэтому мужики, берите себе на заметку!

Ингредиенты:

• баранья вырезка – 750 грамм;

• свежие кабачки – 200 грамм;

• яйца – 2 штуки;

• картошка – 1000 грамм;

• соль и перец – по вкусу;

• растительное масло – немного

• зеленый салат – пучок;

• зелень – по вкусу.

Итак...

1. Первым делом нужно подготовить мясо. Для этой цели лучше всего купить молодую баранину, потому что старый барашек будет отдавать неприятным запахом жира. Все прожилки и жировые складки нужно вырезать, оставив только чистое мясо. Промываем баранину чистой водой и нарезаем небольшими порционными кусочками.

2. Кабачки нужно промыть водой и нарезать круглыми кусочками.

3. Разводим костер или мангал. Я использую обычные дрова и древесный уголь. Сначала разжигаю дрова, потом, когда они прогорят, добавляю уголь. Необходимость добавлять розжиг полностью отпадает, а жар получается изумительным! Когда уголь полностью разгорится, его нужно обильно посыпать каменной солью, чтобы не было пламени. Теперь пусть мангал немного постоит, минут 10, чтобы жар упал.

4. Берем подходящие шампура и нанизываем поочередно кабачки и куски мяса. Можно приступать к обжарке. Первое время старайтесь постоянно переворачивать мясо, чтобы оно покрылось равномерной корочкой. Лучше всего, если между мясом и углем будет 5 сантиметров пространства. Жарим до полуготовности!

5. Теперь жареное мясо нужно охладить до комнатной температуры, посолить и посыпать перцем по своему вкусу.

6. Разбиваем куриные яйца в чашу и взбиваем его при помощи вилки или венчика.

7. Теперь каждый кусочек мяса нужно смочить в курином яйце и отправить обратно на мангал. Теперь жарим до полной готовности.

8. Приготовим гарнир. Картошку нужно почистить, промыть и обжарить на сковороде с добавлением подсолнечного масла. Жарим до готовности, солим и перчим по вкусу.

Все готово, можно сервировать! Берем большое блюдо, выкладываем на него листья салата, сверху шашлык и окружаем его жареной картошкой с кабачками.

Еда
6,23 млн интересуются