Люблю готовить что-нибудь вкусное для своих домашних. Сегодня они сами попросили пиццу. К ее приготовлению продукты не были закуплены, поэтому пришлось готовить из того, что есть.
И так, для начала приготовим тесто. Для этого:
1. Муку просеем через сито в миску.
2. Добавим к муке дрожжи, соль, сахар.
3. В стакане смешаем теплую воду с подсолнечным маслом.
4. Добавим воду к муке и тщательно перемешаем.
5. К полученному тесту понемногу прибавляем муку и вымешиваем, чтобы тесто не прилипало к рукам.
В итоге у нас должно получиться мягкое и эластичное тесто.
Накроем миску полотенцем и уберем в тепло на 40-50 мин, чтобы поднялось.
В это время подготовим начинку:
1. Колбасу трем на мелкой тёрке или режем привычным для вас способом. В нашей семье любят все тёртое или мелко нарезанное. Для удобства натирания можно ненадолго колбасу убрать в морозилку, тогда она будет слегка твердой.
2. Помидоры размораживаем, режем соломкой. Свежих помидор дома не оказалось, поэтому решила использовать замороженные.
3. Огурец трём на мелкой тёрке. Вместо огурца можно добавить оливки.
4. Сыр трем на мелкой тёрке. Был только плавленый, но можно использовать любой другой.
5. Зелень (петрушка и укроп) тоже были только замороженные, поэтому размораживаем. Они уже были порезанные перед заморозкой.
6. Также подготовим сушёный базилик и кетчуп.
Ставим духовку на 180 градусов, чтобы она хорошо разогрелась. Пока собираем пиццу, времени для этого хватит.
Когда тесто поднимется его необходимо подбить. После этого растянуть в круг, толщиной примерно 7 мм. У меня круг получился 35 см в диаметре. Лучше растягивать руками, а не раскатывать скалкой, так тесто будет более мягким и лучше поднимется. Края немного подогнем во внутрь, чтобы получился бортик. Смазываем противень маслом и кладём на него подготовленный круг теста.
Если вы хотите, чтобы тесто было потолще, оставьте его полежать на протвине до 30 мин, в зависимости от необходимой толщины.
Сделаем несколько проколов вилкой, чтобы при выпекании тесто не поднялось пузырём.
Теперь выкладываем ингредиенты:
1. Смазываем тесто кетчупом.
2. Выкладываем колбасу.
3. Сверху кладём огурец.
4. Затем выкладываем помидоры.
5. Посыпаем все зеленью и базиликом.
6. Сверху все посыпаем сыром.
Ставим пиццу в разогретую духовку на 20 мин, визуально наблюдая за ее готовностью.
Когда тесто подрумянится, пицца готова!
Ингредиенты:
- для теста:
Мука - 2 неполных стакана;
Дрожжи быстродействующие - 5г.;
Соль - 1/3 ч.л.;
Сахар - 2 ч.л.;
Вода теплая - 200 мл или 2/3 стакана;
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
- для начинки:
Колбаса;
Соленый огурец - маленький 1шт.;
Помидоры замороженные;
Зелень замороженная;
Базилик сушёный;
Сыр плавленый - 2 ломтика;
Кетчуп.
Приятного аппетита!