Найти тему
Надежда Подкорытова

Печём пироги!

https://pixabay.com/ru/photos/яблочный-пирог-женщина-кухня-3723444
https://pixabay.com/ru/photos/яблочный-пирог-женщина-кухня-3723444

Вот прошли ещё одни выходные. Вчера ходила в гости к маме, и она угостила меня очень вкусными пирогами. Но хочу сразу сказать, что мама у меня никогда не отличалась любовью к выпечке, не пекла пирожков, тортиков и пирогов. Её коронным блюдом всегда был холодец с хренком))). А тут вдруг такая вкуснятина! Причем не один пирог, а целых три: с капустой, с рыбой и сладкий с яблоками. Да ещё такие, что пальчики оближешь! И хотя я понимаю, что это очень калорийно, но главное помнить, что небольшими кусочками можно есть все. А ещё более меня удивил рецепт этих пирогов своей простотой. Вот сегодня и решила поделиться с вами этим простейшим и замечательным рецептом. Тем более что начинка может быть совершенно любая, как солёная, так и сладкая.

Для теста потребуется:

- 1 ст. теплой воды (250-300мл)

- Пакетик сухих дрожжей

- 1 ст. ложка сахара

- 1 ст. ложка постного масла

- щепотка соли

- мука

Приготовление:

В теплую воду высыпаем пакетик дрожжей, перемешиваем и оставляем минут на 15. Затем сюда же добавляем сахар, соль и масло. Перемешиваем и добавляем муку до консистенции мягкого нежного теста. Накрываем полотенцем и оставляем примерно на час, что бы тесто подошло. Сковороду смазываем растительным маслом, тесто делим на 2 части. Одну часть кладем на сковороду и растягиваем руками, делая небольшие бортики. Сверху выкладываем начинку и накрываем оставшимся тестом. Смазываем яйцом (для румяной корочки) и выпекаем в духовке до готовности.

Еда
6,93 млн интересуются