Найти тему
МаринаД

Суп, который защитит от рака по мнению ученых

Доброго времени суток, мои дорогие читатели. Этот суп не только защитит организм от вирусных и бактериальных инфекций, но и способен облегчить жизнь пациентам с гипертонией и выступить в качестве профилактики онкологических заболеваний. Эксперты, медики сходятся во мнении, что наибольшей полезностью для здоровья и укрепления иммунитета в зимнее время года обладает грибной суп.

Секрет такой пользы для здоровья кроется в самих грибах, которые стоит обязательно включить в рацион питания. Продукты являются безопасными для фигуры, поскольку практически целиком (на 90%) состоят из воды.

Также в их составе можно найти 18 аминокислот, витамины А, группы В, Е, D, РР, марганец, серу, калий, фосфор и медь. 

По этой причине грибы не только укрепляют здоровье, защищают от серьезных недугов, но и прекрасно отражаются на внешнем виде, поскольку замедляют процессы старения. ( Источник: информация взята с сайта)

Грибы лучше собирать самим в экологических чистых районов России, либо покупать в магазине. Не рекомендую покупать грибы "с рук" - это небезопасно.

Существует большое количество рецептов грибных супов, каждый из которых по своему хорош. Специалисты призывают выбирать варианты, максимально полезные для здоровья.

Приготовлю вам 2 грибных супа: из лесных, и из шампиньонов.

1. Суп из лесных грибов - подробный рецепт

Ингредиенты:
Лесные грибы
Картошка – 1 кг
Морковка – 1 шт
Вермишель – 50 гр
Масло сливочное – 20 гр

Достаю из морозилки грибочки (белые, подберезовики, подосиновики), размораживаю и промываю. Грибы нарезаю небольшими кусочками. Варю грибы 15 минут, периодически снимая навар. Грибы сварились, а бульон процежен.

Фото автора / Дзен канала "МаринаД"
Фото автора / Дзен канала "МаринаД"

Добавляю в суп, в котором варятся грибы, картошку, порезанную соломкой, морковь, нашинкованную на терке. Суп варится. Не добавляю репчатый лук и лавровый лист. Запах лука и лаврового листа притупит запах лесных грибов. Добавляю в суп 2 чайный ложки соли на 6,5 литровую кастрюлю. Как только в супе картошка стала мягкой, добавляю немного вермишели и сливочного масла.

Фото автора / Дзен канала "МаринаД"
Фото автора / Дзен канала "МаринаД"

Суп готов, можно подавать со сметаной, с зеленью, с хлебом.

Фото автора / Дзен канала "МаринаД"
Фото автора / Дзен канала "МаринаД"

2. Суп из шампиньонов с молоком - подробный рецепт

Ингредиенты:

Грибы шампиньоны - 200 грамм
Морковь - 1 шт
Лук репка средняя - 1 шт
Картофель средняя - 2-3 шт
Плавленные сырки - 150 гр
Молока (можно заменить сливками) - 100 гр
Растительное масла - 20 гр
Зелень укроп или петрушка
Соль - 1/2 чайной ложки, 1 щепотка перца

Ставлю воду на плиту, тем временем нарезаю картошку кубиками и добавляю ее в воду. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке, а шампиньоны промываю и нарезаю пластинами. Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло. Выкладываем овощи и грибы. Тушим на среднем огне, помешивая, тушим 5-7 минут.

Фото автора / Дзен канала "МаринаД"
Фото автора / Дзен канала "МаринаД"

Когда овощи прожарятся, добавляем их в суп и варим еще 10 минут. Нарезаем плавленые сырки и для супа нам нужно 100 грамм молока на 2-х литровую кастрюлю. В суп добавляем молоко (или сливки) и сырки. Солим и перчим по вкусу. Даем грибному супу закипеть и снимаем его с огня. Кладем зелень и даем супу настояться под крышкой еще 10 минут.

Фото автора / Дзен канала "МаринаД"
Фото автора / Дзен канала "МаринаД"

Сливочный грибной суп готов. Подают суп с хлебом: с бородинским, с отрубями, с ароматным, с французским багетом.

Фото автора / Дзен канала "МаринаД"
Фото автора / Дзен канала "МаринаД"

Приятного аппетита!

Согласны ли вы по мнению ученых, что именно грибной суп может защитить от рака?

Благодарю, что зашли ко мне на страничку. Подписывайтесь, пишите, сделайте этот мир добрее! С уважением, Марина