IMHO и не только
Доброго времени суток, уважаемый читатель!
Так часто бывает, отправляясь в командировку или в путешествие в незнакомый город, задаешься вопросом, где можно вкусно и, что немаловажно, безопасно подкрепиться.
Современные города поражают разнообразием кафе, ресторанов, столовых и т.д. Но есть ли уверенность в том, что безобидный перекус обычным бутербродом не обернется как минимум дискомфортом в кишечнике? Даже при идеальных условиях, когда В КАЖДОМ заведении общественного питания соблюдаются ВСЕ нормы санитарии и безопасности (а такое бывает?), существуют направления кухни, характерные именно для данного региона, которые Ваш организм может, мягко говоря, не одобрить.
Так сложилось, что я постепенно стала сторонницей здорового питания, стараюсь избегать пережаренной, сильно соленой, острой, сладкой и т.д. пищи. НО, считаю возможным иногда устраивать себе гастрономические праздники и позволять себе что-то не совсем "правильное".
Поэтому, приезжая в другой город, я совмещаю желание вкусно и безопасно поесть с маленьким гастрономическим озорством.
Озорство для меня - это бургеры, лонгеры, картошка фри и т.п. Но не в первом попавшемся ларьке фаст-фуда. А исключительно во всем известных сетевых ресторанчиках, скорее кафе (например, с большой буквой "М" или с портретом видавшего виды дядюшкой-любителем курочки на входе).
Как ни странно, в кухне этих кафе я уверена. На 100% знаю, что система безопасности пищевой продукции (ХАССП) внедрена на всех этапах приготовления моего лонгера: от фермы-поставщика мяса до чистых рук персонала кафе.
Да, не очень полезно. Но много и не нужно. Шокировать желудок никто не собирался. А безопасно подпитаться энергией вполне возможно.
Здоровья Вам!
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал.