Ингредиенты:
- свежая или замороженная вишня – 1,5-2 стакана;
- вода – 2-2,5 литра;
- сахар – 5-6 ст.л. (по вкусу);
- корица – 1 палочка;
- гвоздика – 3-4 шт. (по желанию).
🍒Промываем вишню, очищаем, удаляем косточки, Выделившийся сок не выливаем, он тоже пойдет в компот
💦Наливаем в кастрюлю холодную воду, ставим на сильный огонь. Добавляем сахар. Количество на ваше усмотрение
🔥Доводим до кипения, кипятим несколько минут. Добавляем палочку корицы и несколько гвоздичек или звездочку бадьяна. Вместо целых специй можно положить молотые
⏳Высыпаем в кипящую воду вишню. Варим компот с начала закипания жидкости пять-семь минут
✔️Достаем палочку корицы. Накрываем крышкой, оставляем настаиваться