Время приготовления: 20 минут
Уровень сложности: лёгкий
⠀
2 кукурузные или пшеничные тортильи
• веганский сыр VolkoMolko
• начинка по выбору (см. ниже)
⠀
Чтобы приготовить веганскую кесадилью, выложите на тортилью натёртый веганский сыр, основную начинку и сверху ещё слой тёртого на мелкой тёрке сыра. Накройте второй тортильей, немного прижмите и поставьте в духовку на самую большую температуру (подогрев сверху и снизу, а лучше режим гриля и конвекции).
⠀
Не отходите далеко от плиты - через некоторое время сыр расплавится, а лепёшки зарумянятся и станут более хрустящими. Достаньте кесадилью из духовки, хорошо прижмите верхнюю тортилью и выложите остывать на решётку.
⠀
Кесадилью после остывания разрезать на 4 части и подавать вместе с соусами (например, гуакамоле или кетчуп).
⠀
ТОП-10 начинок для умопомрачительных веганских кесадилий:
⠀
1. Жареные шампиньоны с чёрным перцем
2. Кукуруза, томаты и перец
3. Веганская ветчина или колбаса
4. Полотняный тофу и зелёный лук
5. Жареные баклажаны и цукини
6. Свежий шпинат
7. Авокадо и кукуруза
8. Красная фасоль с тушёным луком
9. Молодая зелёная спаржа
10. Чёрная фасоль, красный болгарский перец и немного хумуса
2