Котлеты из селедки с перловкой — очень полезное диетическое блюдо, которое можно ежедневно включать в свой рацион всем, следящим за своей фигурой хозяйкам. Селедка придает котлетам яркий, насыщенный вкус, перловка — сытность за счет углеводом, морковь — сочность и красивый яркий цвет. Такие котлеты можно подавать без гарнира в качестве закуски - в холодном виде, а можно горячими с картофельным пюре.
Ингредиенты:
- селедка сырая — 400 г;
- перловка — 50 г;
- морковь — 1 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- яйцо — 1 шт.;
- мука — 1 ст.л.;
- соль, специи — по вкусу
Приготовление:
Перловку отварить в подсоленной воде до полной готовности
Селедку разделать на филе и перемолоть на мясорубке
Морковь помыть, почистить
Потереть морковь на мелкой терке
Соединить все ингредиенты в глубокой емкости
Перемешать
Добавить соль и специи
Добавить муку
Еще раз перемешать, сформировать из полученной смеси котлеты и обвалять их в муке
Обжарить котлеты на сковородке по 10 минут с каждой стороны
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна