Найти в Дзене
school-culinary.ru

Котлеты из селедки с перловкой — очень полезное диетическое блюдо

Котлеты из селедки с перловкой — очень полезное диетическое блюдо, которое можно ежедневно включать в свой рацион всем, следящим за своей фигурой хозяйкам. Селедка придает котлетам яркий, насыщенный вкус, перловка — сытность за счет углеводом, морковь — сочность и красивый яркий цвет. Такие котлеты можно подавать без гарнира в качестве закуски - в холодном виде, а можно горячими с картофельным пюре.

Ингредиенты:

  • селедка сырая — 400 г;
  • перловка — 50 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 1 ст.л.;
  • соль, специи — по вкусу

Приготовление:

Перловку отварить в подсоленной воде до полной готовности

Селедку разделать на филе и перемолоть на мясорубке

-2

Морковь помыть, почистить

-3

Потереть морковь на мелкой терке

-4

Соединить все ингредиенты в глубокой емкости

-5

Перемешать

-6

Добавить соль и специи

-7

Добавить муку

-8

Еще раз перемешать, сформировать из полученной смеси котлеты и обвалять их в муке

-9

Обжарить котлеты на сковородке по 10 минут с каждой стороны

-10

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна

Еда
6,93 млн интересуются