🍚Булгур - относительно новая крупа для России, хотя в других странах известна ещё с библейских времён. ⠀ По сути это обычная пропаренная дроблённая пшеница без оболочки.
🌾Приготовить ее вкусно очень просто, надо только знать один нюанс- крупу необходимо обжарить в сливочном масле перед варкой, тогда она получится рассыпчатой и ароматной. 😍 ⠀
Я готовлю чаще всего в мультиварке, но в обычной кастрюле получается так же вкусно. 🤤Пропорции крупы и воды всегда 1:2. ⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ:
▪️Сливочное масло 1 ст.л
▪️Булгур 1 мультистакан
▪️Вода холодная 2 мультистакана
▪️Горошек зелёный 100 г
▪️Соль, перец
▪️Базилик сушеный 1/2 ч.л ⠀
ТЕПЕРЬ ПО ШАГАМ:
1️⃣Растопить в мультиварке на режиме жарка сливочное масло, всыпать булгур. Обжаривать постоянно помешивая 2 минуты, чтобы масло окутало каждую крупинку. ⠀
2️⃣Влить воду. Посолить, поперчить, добавить травы по вкусу (у меня базилик). ⠀
3️⃣Переключить мультиварку на режим «Крупа» и закрыть крышку. Варить 15 минут. ⠀
4️⃣Через 15 минут засыпать зелёный горошек, перемешать и снова закрыть крышку ещё на 5 минут. ⠀
✅Готово. ⠀
*️⃣По желанию можно добавить в готовый булгур ещё немного сливочного масла. ⠀
🙏Спасибо за ваши лайки и комментарии♥️