Очень вкусно получаются рыбные котлеты с сыром по данному рецепту. Благодаря такому дополнительному ингредиенту они приобретают приятный сливочный привкус и выходят очень нежными. Готовить блюдо можно как на сковороде, так и в духовке, все зависит от ваших предпочтений.
🔵 Время приготовления: 45 мин.
🔵 Количество порций: 8
Энергетическая и пищевая ценность
🔵 калорийность – 290.4 ккал;
🔵 белки – 24.6 г;
🔵 жиры – 18.1 г;
🔵 углеводы – 7.4 г.
Ингредиенты
✅ филе рыбы – 800 г;
✅ сыр твердый – 250-300 г;
✅ яйцо куриное – 1 шт.;
✅ манная крупа – 2 ст.л.;
✅ лук репчатый – 1 шт.;
✅ чеснок – 3 дольки;
✅ соль – по вкусу;
✅ перец черный – 1 щепоть;
✅ мука пшеничная – 4 ст.л.;
✅ масло подсолнечное – 55 мл;
✅ зелень укропа – 10 г.
Пошаговое приготовление
- Если используете цельную тушку, то предварительно ее следует распотрошить, удалив все крупные кости, голову, внутренности и кожицу. Если рыбка достаточно мелкая, шкурку можно оставить, вкуса она не испортит. После продукт необходимо пропустить через мясорубку вместе с очищенными луковицей и чесноком.
- В полученную массу введите яйцо для вязкости и всыпьте манку. Дайте фаршу немного постоять, чтобы крупа набухла.
- В это время натрите сыр на мелкой терке.
- Соедините компоненты, добавив рубленую зелень, соль и специи. Перемешайте.
- Сформируйте небольшие котлетки, обваляйте их в муке. При желании можно заменить ее панировочными сухарями для более хрустящей корочки.
- Отправьте заготовки на сильно разогретое масло и обжаривайте в течение 5-7 минут с каждой стороны.
- После того как перевернете, прикройте крышкой так, чтобы осталось отверстие для выхода пара.
Совет: если используете плавленый сырок, то прежде чем натереть, отправьте его минут на 10-15 в морозилку.
Бонус! Соус Бешамель к рыбным биточкам.
С учетом того, что биточки имеют сливочный вкус, отличный способ его подчеркнуть — подать блюдо под нежным и изысканным соусом Бешамель.
🔵 Время приготовления: 15 мин.
🔵 Количество порций: 7
Энергетическая и пищевая ценность
🔵 калорийность – 61.7 ккал;
🔵 белки – 1.6 г;
🔵 жиры – 4.1 г;
🔵 углеводы – 4.7 г.
Ингредиенты
✅ масло сливочное – 25 г;
✅ мука пшеничная – 25 г;
✅ молоко – 300 мл.
Пошаговое приготовление
- Растопите в кастрюле с толстым дном масло, после всыпьте в него муку. В это время активно орудуйте венчиком с силиконовым покрытием или спатулой, чтобы не повредить поверхность посуды.
- Влейте первые 100 мл молока, вновь перемешайте. Когда все комочки растворятся, введите остатки жидкости, разделив ее на две порции.
- Когда соус дойдет до консистенции жидковатой сметаны, снимите его с плиты и перелейте в миску. Это необходимо сделать для того, чтобы остановить процесс термической обработки. В противном случае Бешамель слишком загустеет, и потеряет вкус.
В качестве гарнира к таким изысканным, и в то же время простым котлетам отлично подойдет салат из хрустящих овощей, который придаст блюду свежести. На тарелку также можно положить веточки зелени для украшения. А готовят такие биточки как на каждый день, так и подают к праздничному застолью. Приятного аппетита!
Смотрите также:
Котлеты в духовке: https://kotletki.online/meat/oven
Свекольные котлеты: https://kotletki.online/veggie/beet
Котлеты из рыбного фарша: https://kotletki.online/fish/mincedfish
Оригинал этой статьи размещен здесь: https://kotletki.online/fish/rybnye-kotlety-s-syrom.html
Рецепты котлет на любой вкус и из любых продуктов вы найдете на нашем кулинарном сайте: https://kotletki.online/
Подпишитесь на наш канал в Инстаграм и сохраняйте себе лучшие рецепты: https://www.instagram.com/kotletki.onlin