Найти тему

Вы только задумайтесь, пышные рыбные котлеты с ярким сливочным вкусом+бонус

Очень вкусно получаются рыбные котлеты с сыром по данному рецепту. Благодаря такому дополнительному ингредиенту они приобретают приятный сливочный привкус и выходят очень нежными. Готовить блюдо можно как на сковороде, так и в духовке, все зависит от ваших предпочтений.

Рыбные котлеты с сыром
Рыбные котлеты с сыром

🔵 Время приготовления: 45 мин.
🔵 Количество порций: 8

Энергетическая и пищевая ценность
🔵 калорийность – 290.4 ккал;
🔵 белки – 24.6 г;
🔵 жиры – 18.1 г;
🔵 углеводы – 7.4 г.

Ингредиенты
филе рыбы – 800 г;
сыр твердый – 250-300 г;
яйцо куриное – 1 шт.;
манная крупа – 2 ст.л.;
лук репчатый – 1 шт.;
чеснок – 3 дольки;
соль – по вкусу;
перец черный – 1 щепоть;
мука пшеничная – 4 ст.л.;
масло подсолнечное – 55 мл;
зелень укропа – 10 г.

Пошаговое приготовление

  1. Если используете цельную тушку, то предварительно ее следует распотрошить, удалив все крупные кости, голову, внутренности и кожицу. Если рыбка достаточно мелкая, шкурку можно оставить, вкуса она не испортит. После продукт необходимо пропустить через мясорубку вместе с очищенными луковицей и чесноком.
  2. В полученную массу введите яйцо для вязкости и всыпьте манку. Дайте фаршу немного постоять, чтобы крупа набухла.
  3. В это время натрите сыр на мелкой терке.
  4. Соедините компоненты, добавив рубленую зелень, соль и специи. Перемешайте.
  5. Сформируйте небольшие котлетки, обваляйте их в муке. При желании можно заменить ее панировочными сухарями для более хрустящей корочки.
  6. Отправьте заготовки на сильно разогретое масло и обжаривайте в течение 5-7 минут с каждой стороны.
  7. После того как перевернете, прикройте крышкой так, чтобы осталось отверстие для выхода пара.
Совет: если используете плавленый сырок, то прежде чем натереть, отправьте его минут на 10-15 в морозилку.

Котлеты из рыбы с сыром
Котлеты из рыбы с сыром

Бонус! Соус Бешамель к рыбным биточкам.

С учетом того, что биточки имеют сливочный вкус, отличный способ его подчеркнуть — подать блюдо под нежным и изысканным соусом Бешамель.

Соус Бешамель к рыбе
Соус Бешамель к рыбе

🔵 Время приготовления: 15 мин.
🔵 Количество порций: 7

Энергетическая и пищевая ценность
🔵 калорийность – 61.7 ккал;
🔵 белки – 1.6 г;
🔵 жиры – 4.1 г;
🔵 углеводы – 4.7 г.

Ингредиенты
масло сливочное – 25 г;
мука пшеничная – 25 г;
молоко – 300 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Растопите в кастрюле с толстым дном масло, после всыпьте в него муку. В это время активно орудуйте венчиком с силиконовым покрытием или спатулой, чтобы не повредить поверхность посуды.
  2. Влейте первые 100 мл молока, вновь перемешайте. Когда все комочки растворятся, введите остатки жидкости, разделив ее на две порции.
  3. Когда соус дойдет до консистенции жидковатой сметаны, снимите его с плиты и перелейте в миску. Это необходимо сделать для того, чтобы остановить процесс термической обработки. В противном случае Бешамель слишком загустеет, и потеряет вкус.

В качестве гарнира к таким изысканным, и в то же время простым котлетам отлично подойдет салат из хрустящих овощей, который придаст блюду свежести. На тарелку также можно положить веточки зелени для украшения. А готовят такие биточки как на каждый день, так и подают к праздничному застолью. Приятного аппетита!

Смотрите также:
Котлеты в духовке:
https://kotletki.online/meat/oven
Свекольные котлеты:
https://kotletki.online/veggie/beet
Котлеты из рыбного фарша:
https://kotletki.online/fish/mincedfish

Оригинал этой статьи размещен здесь: https://kotletki.online/fish/rybnye-kotlety-s-syrom.html

Рецепты котлет на любой вкус и из любых продуктов вы найдете на нашем кулинарном сайте: https://kotletki.online/

Подпишитесь на наш канал в Инстаграм и сохраняйте себе лучшие рецепты: https://www.instagram.com/kotletki.onlin

Еда
6,93 млн интересуются