Такие приправы как чеснок, горчица и винный уксус способны преобразить даже такое простое мясо, как куриное филе. Куриный гужон с чесночным соусом займет прочное место в списке любимых блюд.
Больше моих рецептов на masterchef.kz!
Ингредиенты:
Куриные грудки – 500 гр;
Томат – 1 ст.л;
Горчица – 2 ст.л;
Чеснок — 4 зубчика;
Винный уксус – 2 ст.л;
Головки зеленого лука – 4-5 шт;
Растительное масло — 2 ст.л;
Сливки – 250 мл;
Кукурузная мука – 2 ч.л;
Лапша яичная – 250 гр;
Соль/перец по вкусу;
Вода/бульон — 4 ст.л.
- Куриное мясо нарезаем полосками.
- Чеснок чистим и пропускаем через чесночную давилку. Добавляем горчицу и томат.
- Добавляем к чесночной массе уксус, воду и перемешиваем.
- Нарезаем лук. Грудки отправляем на разогретую сковородку с маслом. Обжариваем 2 минуты, пока мясо не побелеет. Добавляем чесночно-томатную смесь и лук.
- Снова все перемешиваем и тушим на слабом огне 5 минут.
- Далее кукурузную муку смешиваем с 2-3 ст. л. сливок.
- Вливаем в сковородку к курице. Остальные сливки подогреваем и отправляем туда же. Все перемешиваем и тушим еще 1-2 минуты.
- Яичную лапшу варим согласно инструкции на упаковке. Выкладываем на тарелку лапшу, сверху кладем курицу, украшаем зеленым лукои и подаем к столу.
Гужон готов, приятного аппетита!
Смотрите также рецепты на masterchef.kz