Найти тему
Master Chef

🍗 Куриный гужон с чесночным соусом

Такие приправы как чеснок, горчица и винный уксус способны преобразить даже такое простое мясо, как куриное филе. Куриный гужон с чесночным соусом займет прочное место в списке любимых блюд.

Больше моих рецептов на masterchef.kz!

Ингредиенты:

Куриные грудки – 500 гр;
Томат – 1 ст.л;
Горчица – 2 ст.л;
Чеснок — 4 зубчика;
Винный уксус – 2 ст.л;
 Головки зеленого лука – 4-5 шт;
Растительное масло — 2 ст.л;
  Сливки – 250 мл;
  Кукурузная мука – 2 ч.л;
  Лапша яичная – 250 гр;
  Соль/перец по вкусу;
  Вода/бульон — 4 ст.л.

  • Куриное мясо нарезаем полосками.
-2
  • Чеснок чистим и пропускаем через чесночную давилку. Добавляем горчицу и томат.
-3
  • Добавляем к чесночной массе уксус, воду и перемешиваем.
-4
  • Нарезаем лук. Грудки отправляем на разогретую сковородку с маслом. Обжариваем 2 минуты, пока мясо не побелеет. Добавляем чесночно-томатную смесь и лук.
-5
  • Снова все перемешиваем и тушим на слабом огне 5 минут.
-6
  • Далее кукурузную муку смешиваем с 2-3 ст. л. сливок.
-7
  • Вливаем в сковородку к курице. Остальные сливки подогреваем и отправляем туда же. Все перемешиваем и тушим еще 1-2 минуты.
-8
  • Яичную лапшу варим согласно инструкции на упаковке. Выкладываем на тарелку лапшу, сверху кладем курицу, украшаем зеленым лукои и подаем к столу.
-9

Гужон готов, приятного аппетита!

Смотрите также рецепты на masterchef.kz

Еда
6,93 млн интересуются