Любите яйца? Ну конечно, кто же их не любит. Варенные, яичница, омлет… Да и все. Казалось бы, ну что оригинального можно придумать из обычных яиц?
Делюсь:
1. Узорчатая яичница.
- Возьмите пару яиц. Отделите белок от желтка.
- Желтки смешайте с небольшим количеством молока и переложите в кондитерский мешок (плотный фасовочный пакет тоже подойдет)
- Поставьте разогреваться масло на сковороде. Отрежьте уголок у пакета и начните «рисовать» на сковороде фигурку или просто визеля.
- Заполните пустоты оставшимся белком. Как только схватится, посолите.
2. Омлет «пуляр».- Отделите желтки от белков. !в белки не должно попасть ни капли желтков!
- Добавьте в белки соль. Взбейте миксером (или венчиком, но это будет дольше) до устойчивой пены, которая не будет терять форму.
- В разогретую сковороду вылейте желтки, распределите по всей сковороде.
- Сверху выложите пену из белков. Сложите лепешку пополам. Накройте крышкой.
- Жарить, пока белки не схватятся.
3. Черная яичница.- Возьмите три яйца и банку маслин.
- Яйца разбейте в блендер, туда же закиньте маслины, посолите.
- Взбейте, пока не получите темную массу.
- Массу подарьте как обычную яичницу. Не забудьте присыпать любимыми приправами.
4. Легко чистящееся яйцо
Тут даже описания подробного не надо. Киньте пару долек лимона в воду, когда будете варить яйца.- После приготовления они буквально сами вылетят из скорлупы.
5. Необычный бутерброд.- Отрежьте пару кусков хлеба, возьмите два яйца.
- Из хлеба удалите мякиш так, чтобы стенки корочки оставались довольно толстыми.
- На разогретую с маслом сковороду выложите хлеб, разбейте внутрь яйца. Если вытекли, не переживайте, лишнее можно будет отрезать потом.
- Жарьте, пока не схватится весь белок. В конце посолите.
Удивлять домашних не сложно. А с этими лайфхаками еще и интересно.