Найти тему
Хозяюшка Яся

Лайфхаки с блюда яйцами: а что, так можно было

А в моей семье все любят яйца
А в моей семье все любят яйца

Любите яйца? Ну конечно, кто же их не любит. Варенные, яичница, омлет… Да и все. Казалось бы, ну что оригинального можно придумать из обычных яиц?

Делюсь:

1. Узорчатая яичница.

  • Возьмите пару яиц. Отделите белок от желтка.
  • Желтки смешайте с небольшим количеством молока и переложите в кондитерский мешок (плотный фасовочный пакет тоже подойдет)
  • Поставьте разогреваться масло на сковороде. Отрежьте уголок у пакета и начните «рисовать» на сковороде фигурку или просто визеля.
  • Заполните пустоты оставшимся белком. Как только схватится, посолите.

  • 2. Омлет «пуляр».
  • Отделите желтки от белков. !в белки не должно попасть ни капли желтков!
  • Добавьте в белки соль. Взбейте миксером (или венчиком, но это будет дольше) до устойчивой пены, которая не будет терять форму.
  • В разогретую сковороду вылейте желтки, распределите по всей сковороде.
  • Сверху выложите пену из белков. Сложите лепешку пополам. Накройте крышкой.
  • Жарить, пока белки не схватятся.

  • 3. Черная яичница.
  • Возьмите три яйца и банку маслин.
  • Яйца разбейте в блендер, туда же закиньте маслины, посолите.
  • Взбейте, пока не получите темную массу.
  • Массу подарьте как обычную яичницу. Не забудьте присыпать любимыми приправами.

  • 4. Легко чистящееся яйцо
    Тут даже описания подробного не надо. Киньте
    пару долек лимона в воду, когда будете варить яйца.
  • После приготовления они буквально сами вылетят из скорлупы.

  • 5. Необычный бутерброд.
  • Отрежьте пару кусков хлеба, возьмите два яйца.
  • Из хлеба удалите мякиш так, чтобы стенки корочки оставались довольно толстыми.
  • На разогретую с маслом сковороду выложите хлеб, разбейте внутрь яйца. Если вытекли, не переживайте, лишнее можно будет отрезать потом.
  • Жарьте, пока не схватится весь белок. В конце посолите.

Удивлять домашних не сложно. А с этими лайфхаками еще и интересно.

Еда
6,93 млн интересуются