Замечательный, насыщенный аппетитными ароматами завтрак, который я готовлю часто, но уже со всевозможными изменениями и в новых придуманных вариациях. Сегодня готовила яичницу Çılbır по классическому рецепту, чтобы сфотографировать и поделиться тут. Классические рецепты тоже разнятся, в некоторых предлагают добавлять перец чили, а в некоторых паприку, я остановилась на паприке. И масло не обязательно использовать сливочное, можно заменить его на оливковое или простое растительное.
Ингредиенты:
Яйца – 4 шт.
Йогурт натуральный – 100 мл.
Чеснок – 1-2 зуб.
Масло сливочное – по вкусу
Соль – по вкусу
Паприка – по вкусу
Сок лимонный – по вкусу
Если под рукой есть натуральный йогурт без добавок это хорошо, а если нет, то его можно заменить нежирной сметаной. В йогурт выдавливаем через пресс чеснок, немного солим, перемешиваем.
Воду доводим до кипения, уменьшаем огонь и аккуратно вбиваем в воду яйцо, я делаю по одному, может можно сразу все, я так не пробовала. В воду ничего не добавляю ни соль, ни уксус. Варим яйца около 3-х минут. Однако тут всё по вкусу, можно варить дольше, можно меньше, желток видно, я наблюдаю за процессом и вытаскиваю варёное яйцо когда мне нравится его вид. Бывает желание на не очень жидкий желток.
Шумовкой выкладываем яйцо на тарелку. Поливаем его лимонным соком, немного солим.
Выкладываем на яичницу йогуртовую заправку и посыпаем паприкой или чили перцем.
Вкуснейшая с пикантным вкусом яичница готова, подаём блюдо к столу и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Нежная сырная яичница тут
Яичные рулеты на завтрак тут
Желаю всем вкусной жизни! Если Вам было интересно, ставьте лайк! Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить. Спасибо!