На приготовление кефира я очень долго настраивалась. Перечитала в интернете миллион советов и лучшее, что нашла - это рецепт на аптечной закваске. Купила 2 флакона "Эвиталии". И до сих пор они у меня закупоренные стоят в холодильнике.
Инструкция по применению мне показалась сложной и замороченной, поэтому настроиться на приготовление этого кефира я так и не смогла.
И вот как-то к нам приехали гости, и рассказали, как в свое время они каждый день готовили кисломолочный напиток маленькому ребёнку.
Девочки, это самый быстрый и простой способ приготовления кефира. Проще некуда.
В отличие от варки творога он состоит всего из 2-х элементарных действий.
1. Налейти в кружку холодное кипяченое молоко.
Обязательно кипяченое!!! Так у кефира будет нужная консистенция
2. Добавьте примерно чайную ложку сметаны, перемешайте и оставьте на сутки.
Через сутки снимите верхнюю некрасивую пленочку и... готово)
Постарайтесь оставить чуточку кефира в кружке, и сметана вам больше не понадобится.
Просто нужно будет снова налить кипяченое молоко, перемешать. И уже через сутки пить свежий напиток. Тут главное - не забывать ставить)
А вы делали когда-нибудь сами кефир? Какие у вас есть проверенные рецепты?