Найти тему
Ольга Парамонова

Сочная медовая курочка в духовке.

Это очередной мой эксперимент увенчавшийся успехом как в визуальном, так и в вкусовом плане.
Это очередной мой эксперимент увенчавшийся успехом как в визуальном, так и в вкусовом плане.

Сегодня настало время очередного эксперимента из разряда "все, что есть в холодильнике". По началу я хотела тушку просто разделить на части и заморозить, однако потом подумала: Почему бы ее не запечь? Почему у меня были сомнения, спросите вы? Обычно мясо, особенно в духовке у меня выходило сухим и даже не покрывалось корочкой. Плюс я открыла рецепты в интернете, а там столько всего было написано: то мариновать несколько часов в особом маринаде (у меня была всего пара часов до прихода мужа с работы), лимон и яблоки запихивать в нее (чего у меня тоже не было), затем горчица с медом ( соглашусь выходит не плохо, но во-первых, у меня не было горчицы, во-вторых, мне кажется такой маринад больше подходит для говядины ну или на край свинины), вино, уксус, лук и так далее. Можно перечислять до бесконечности.

В общем, я не нашла того, чего искала и как обычно посмотрела на то, что у меня есть. В итоге вот, что у меня получилось, жаль фотография не может передать того вкуса, цвета и аромата, который получился в итоге. Перейдем к ингредиентам, а их не много и способу приготовления.

Ингредиенты:

1 бульонный кубик

Тушка цыпленка (у меня большой 1,5 кг.)

Подсолнечное масло для заправки

Черный молотый перец (по вкусу)

Карри (по вкусу)

Чеснок - 3 больших зубчика

Мед - 0,5 ст.л.

Способ приготовления:

Сначала я поставила греться духовку до 230 С. Затем отрезала лишнюю кожу с цыпленка, и разрезала его кулинарными ножницами вдоль грудки. Промыла от оставшихся потрошков. Затем растолкла на мелкие гранулы бульонный кубик и соединила его с перцем, карри, капелькой майонеза и маслом. Этой смесью я натерла разрезанного цыпленка как со стороны позвоночника, так со стороны мясной части. В этот момент я подумала, почему бы не добавить чеснок. Натерев чесночок на мелкой терке я растерла его по всей мясной части курочки. После этого я выложила цыпленка позвоночником вверх в стеклянную форму для выпечки.

После всего этого отправляем натертого цыпленка в духовку на 40-60 минут. Важно следить, чтобы кожица с мясной части слегка подрумянилась. Затем, по прошествии времени достаем цыпленка из духовки и переворачиваем его уже мясной стороной вверх. Затем на горячего цыпленка я выложила частями мед (он у меня загустел, если будет жидкий, то обмазывание будет проще, хотя под температурой и густой быстро начинает таять). После всего отправляем курочку еще на 40-60 минут до образования аппетитной корочки.

Желаю приятного аппетита.

Автор: Парамонова О.А.

Еда
6,93 млн интересуются