Необходимые ингредиенты:
- Картофель - 450 г.;
- Лук - 130 г.;
- Паприка (красный стручковый перец) - 190 г.;
- Рапсовое масло (либо любое другое) - 40 мл.;
- Сметана - 40 г.;
- Фарш из свинины или говядины - 250 г.;
- Вода - 150 мл.;
- Сыр (любой) - 50 г.
- Натуральная вкусная макаронная запеканка с ветчиной Кнорр - 1 пакетик.
Приготовление рецепта запеканки:
- Шаг 1. Нагрейте три столовые ложки масла на сковороде и обжарьте нарезанный кубиками лук и перец. Жарить до тех пор, пока они не начнут становиться чуть прозрачнее, добавить фарш и продолжать жарить до тех пор, пока оно не станет сухим и обжаренным.
- Шаг 2. Добавить к мясу тонко нарезанный картофель и жарить все вместе около 5 минут, чтобы картофель стал стеклянным. Затем добавьте воду, сливки и натуральную вкусную запеканку из макарон с ветчиной Кнорр, которая придаст блюду прекрасный вкус, и все тщательно перемешайте. Готовьте еще 2-3 минуты, пока соус не загустеет, а картофель не станет мягким. Положите все в жаростойкую посуду и компактно уложите. Посыпьте сыром.
- Шаг 3. Сверху, жаростойкую посудину закрепите алюминиевой фольгой и поставьте в предварительно разогретую духовку до 200⁰C примерно на 40 минут. За 10 минут до окончания выпечки снимите фольгу, чтобы сыр стал золотистым.
Запеканка - готова! Приятного аппетита!