Предлагаю начать, пожалуй, с самого сложного из всех предстоящих блюд - с супа. Хотя, поверьте, лишь в сравнении со всеми остальными он кажется чуточку сложнее, но на самом деле всё довольно просто, здесь нечего бояться. Погнали!
Вот это весь почти весь набор необходимых ингредиентов. Забыла поставить банку томатов в с/с, поэтому, извините уж, они остались за кадром:)
На всякий случай продублирую:
- затмевающее сознание куриное филе
- солнечные морковки
- лучезарные картофельки
- неугомонный лук
- суповая смесь (о ней писала во вчерашнем посте)
Ну и, разумеется, вода, немного масла, соли, перца и специи по вкусу.
На старт, внимание, марш!
Шаг 1
Придется вооружиться сразу двумя кастрюлями и сковородкой. В одной кастрюле отвариваем 1 филе.
В другой промываем 2/3 стакана суповой смеси, заливаем тремя стаканами воды. Доводим до кипения на большом огне и продолжаем варить на маленьком ещё около 15-и минут до готовности.
Шаг 2
Делаем стандартную зажарочку. Нарезаем лучок, морковку трем на тёрке:
Потом на разогретую с растительным маслом сковородку кладем лук. Жарим 2-3 минуты, постоянно перемешивая:
Потом добавляем морковку и жарим все это дело до тех пор, пока прекрасная оранжевая мадам не дойдет до степени готовности al dente. В этот момент нужно влить прямо с соком томаты (я их предварительно порезала на 4 части, но этого можно и не делать). Получается такая красота:
Тушим овощи под крышкой ещё 3 минуты и убираем их с плиты. Параллельно с этим нарезаем картофель.
Шаг 3
Всё! Почти все компоненты готовы, так что дело за малым!
Достаем филе разрезаем его на такие кусочки, чтобы они помещались в ложке:
В воду, в которой варилось филе (извините, но бульоном я это назвать не могу, т. к. если эту статью когда-нибудь прочитает мой папа и увидит, что я обозвала бульоном ТАКОЕ, то у нас будет ОЧЕНЬ серьезный разговор :D ), выкладываем нарезанный картофель. Варим 5 минут, следом добавляем филе, суповую смесь (прямо с остатками воды в кастрюле, в которой она варилась, т. к. в этой воде остался крахмал от варившихся в ней круп, который поможет загустить уже готовый суп). В последнюю очередь идет зажарка:
После этого остается добавить лишь соль (у меня ушло около чайной ложки, но лучше ориентироваться на размеры своей кастрюли и на свой вкус, разумеется), специи (т. к. для этой недели я купила сушеный чеснок и хмели-сунели, добавляю их; к слову, в супе они заиграли просто фантастически) + немного молотого черного перца.
Вот такая кастрюля бандура у меня вышла:
Если я не ошибаюсь, в этой кастрюле два литра, так что тут ещё и на соседок хватит. В конце недели обязательно напишу, сколько порций получилось.
А вот так это томатно-чечевичное чудо будет смотреть на вас из тарелки:
Совершенно нежирный, легкий в приготовлении и, что очень приятно, ДЕШЁВЫЙ супец получается. Обязательно стоит его приготовить.
Следи за мной. Уже завтра тебя будет ждать в это же время и на этом же месте новый рецепт. Не пропусти!
Оцени эту статью, если она тебе понравилась. И если не понравилась тоже оцени. Пиши в комментариях свои вопросы и мнение, все должно быть услышано:)
Благодарю за внимание.
До новых блюд!