Ингредиенты
200 грамм сыра бри или камамбер комнатной температуры, порезать грубыми пластинками
30 грамм грецких орехов
30 грамм сахара
10 грамм сливочного масла
30 мл бальзамического уксуса
Черный свежесмолотый перец
----------------------
1) В разогретой до 180 ᵒС духовке или сухой сковороде подрумянить грецкие орехи.
2) На среднем огне разогреть небольшую сковородку и добавить сахар, прогревать, не мешая, пока образуется золотистая карамель.
3) Добавить сливочное масло и орехи и прогревать, помешивая. Карамель начнет приставать к орехам. Снять сковороду с огня.
4) Осторожно, с помощью щипцов или двух вилок выложить орехи поштучно на чистую тарелку ничем не застеленную. Оставить так застывать.
5) Сковородку вернуть на средний огонь, добавить уксус и варить, постоянно помешивая, пока испарится половина жидкости и карамель с уксусом будут иметь сиропную консистенцию.
6) Сыр камамбер выложить на сервировочную посуду, полить глазурью из уксуса и карамели и разложить сверху орехи. Приправить сыр черным молотым перцем и подавать.
Приятного аппетита!