Найти тему

😻Рецепт: Сыр бри с карамелизированным орехами😻

Ингредиенты 

200 грамм сыра бри или камамбер комнатной температуры, порезать грубыми пластинками 

30 грамм грецких орехов 

30 грамм сахара 

10 грамм сливочного масла 

30 мл бальзамического уксуса 

Черный свежесмолотый перец

----------------------

1) В разогретой до 180 ᵒС духовке или сухой сковороде подрумянить грецкие орехи. 

2) На среднем огне разогреть небольшую сковородку и добавить сахар, прогревать, не мешая, пока образуется золотистая карамель. 

3) Добавить сливочное масло и орехи и прогревать, помешивая. Карамель начнет приставать к орехам. Снять сковороду с огня. 

4) Осторожно, с помощью щипцов или двух вилок выложить орехи поштучно на чистую тарелку ничем не застеленную. Оставить так застывать. 

5) Сковородку вернуть на средний огонь, добавить уксус и варить, постоянно помешивая, пока испарится половина жидкости и карамель с уксусом будут иметь сиропную консистенцию. 

6) Сыр камамбер выложить на сервировочную посуду, полить глазурью из уксуса и карамели и разложить сверху орехи. Приправить сыр черным молотым перцем и подавать.

 Приятного аппетита!