Сегодня на моём чайном подносе Шу Пуэр под названием 7572 массой 150 граммов от Мэнхайской Чайной Фабрики (DaYi). Рецепт 1975 года. Изготовлен 11 октября 2018 года из сырья первого сбора. Сортность листа 7. Пуэр завёрнут в рисовую бумагу и упакован дополнительно в картонную коробку - подарочный вариант. Выглядит красиво. Все защитные элементы, традиционные для Пуэров DaYi, присутствуют. В ультрафиолете марки светятся, хотя проверять смысла нет, т.к. чай куплен в фирменном магазине DaYi.
Разворачиваю. Видно, что в блине присутствуют толстые черенки, есть и типсы, но в основном это довольно крупный лист.
Запах сухого чая слабый. В нём доминируют сухофрукты. Заваривать буду как обычно в чайной колбе. Отламываю порцию 7-8 граммов.
Промываю. Завариваю. Аромат раскрывается. В нём влажная опавшая листва, грибы, печёные яблоки, мёд, сухофрукты.
Во вкусе сладость, лёгкая кислинка, печёные яблоки, барбарис и лёгкая терпкость.
В первых проливах кислинка очень лёгкая. Она усиливается с каждым проливом. Она приятная и освежающая.
Послевкусие долгое, сладкое, всё с теми же печёными яблоками и барбарисом. А ещё здесь немного грецких орехов.
Чай очень вкусный. Он не похож на другие пуэры DaYi отсутствием их фирменной сливочной нотки. Этот чай освежает. Он расслабляет. В нём всё сбалансировано - нет ничего лишнего и вкусовые ноты не перебивают друг друга. Это симфония. Однозначно в коллекцию. В следующий раз закажу классический вариант - полноценный блин 357 граммов. Мы с этим чаем проведём ещё множество бесед. И мы с ним подружится. Точнее уже подружились :)
Куплено ЗДЕСЬ.
Ссылка на официальный магазин. Один из многих.
Занимайтесь спортом, пейте хороший чай и будьте здоровы!
Подписывайтесь на мой канал, кому интересны мои статьи и ставьте лайк!
Канал на YouTube.
Все фото авторские!