Найти в Дзене

Готовим голубцы по новому. Голубцы с рыбой.

Голубцы с рыбой. Картинка из открытого источника.
Голубцы с рыбой. Картинка из открытого источника.

Для приготовления этих очень вкусных и необычных голубцов нам потребуется:

Капуста - 1 кочан.

Для начинки:

  • рыбное филе (семга, форель или филе морской белой рыбы) - 300 грамм.
  • рис (сухой) - 1/2 стакана.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • растительное масло для жарки.
  • зелень укропа.
  • соль.
  • свеже-молотый перец.

Для сметанного соуса:

  • сливочное масло - 2 ст.ложки.
  • мука - 2 ст.ложки.
  • кетчуп или томатный соус - 2 ст.ложки.
  • рыбный бульон или вода - 1 стакан.
  • сметана - 1 стакан.
  • соль.
  • паприка или красный молотый перец - по вкусу.

Давайте приступим к приготовлению наших голубцов. Для это:

  • Кочан капусты помыть водой.
  • Разобрать кочан на отдельные листья. Если получается это сделать не порвав листья, то нужно подержать капусту в едва кипящей воде 2-3 минуты, до эластичности листьев.
  • С каждого капустного листа срезать утолщенную грубую часть.

Приготовить начинку.

  • Рис положить в кастрюлю, залить водой и отварить до полуготовности, около 4 минут.
  • Рыбное филе ополоснуть холодной водой, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кубиками.
  • Лук очистить и нарезать четверть-кольцами.
  • На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук приблизительно 2-3 минуты и переложить лук в миску.
  • В сковороду выложить рыбу. И  жарить около 2-3 минут, помешивая. Немного посолить.
  • Добавить к рыбе обжаренный лук, рис, зелень укропа, соль, перец, по вкусу, и перемешать.
  • На краешек капустного листа положить начинку (количество начинки в зависимости от размера листа, примерно 1-1,5 ст.ложки).
  • Свернуть голубец, подогнув свободные края капустного листа к центру, чтобы получился "конвертик".
  • Обжарить голубцы в сковороде или глубоком сотейнике на растительном масле.

Наши голубцы почти готовы. Теперь нам надо приготовить для них сметанный соус.

  • На разогретую сковороду положить масло и муку. Помешивая, слегка обжарить.
  • Постепенно в сковороду вливать бульон или воду, непрерывно помешивая, стараясь, чтобы не образовались комки.
  • Затем добавить сметану и еще раз хорошо размешать до однородной консистенции.
  • В соус добавить томатную пасту, соль, проварить, помешивая, 3-4 минуты и приправить паприкой.
  • Соус готов!

Теперь перекладываем наши голубцы в сотейник или форму для запекания и заливаем сметанным соусом.

  • Запекаем 10-15 минут при температуре 180-190°C.
  • Наши голубцы с рыбой готовы!
  • При подаче полить соусом и посыпать рубленой зеленью укропа.

Приятного аппетита!

Для альтернативы рыбным голубцам, я хочу предложить вам еще и рецепт голубцов с мясом.

Еврейские голубцы Пракес».

Еврейские голубцы Пракес». Картинка из открытого источника.
Еврейские голубцы Пракес». Картинка из открытого источника.

Для приготовления нам потребуется:

  • говядина — 500 грамм.
  • рис — 1/2 стакана.
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • капуста — 750 грамм.
  • бульон (говяжий) — 1/2 литра.
  • томатная паста — 2 ст. ложки.
  • мед — 1 ст. ложка.
  • пряник (медовый) — 50 грамм.
  • сухари (из черного хлеба) — 50 грамм.
  • перец черный — 1/4 ч. ложки.
  • соль (по вкусу).
  • базилик (сушеный) — 1/2 ч. ложки.
  • чеснок — 2 зубка.

Начинаем приготовление:

  • Варим мякоть говядины до готовности.
  • Капусту моем, очищаем от верхних листьев и вырезаем
    кочерыжку. Затем заворачиваем ее в пищевую пленку и ставим в микроволновку с максимальной мощностью на 4-6 минут. Вынимаем из микроволновки, открываем и остужаем. Капуста размягчилась, теперь аккуратно снимаем с нее листья, толстые стебли отбиваем.
  • Варим ½ стакана риса в 1 стакане воды.
  • Вареное мясо пропускаем через мясорубку, смешиваем с отварным рассыпчатым рисом, пассированным луком, солью, перцем, базиликом, чесноком и рублеными яйцами.
  • На подготовленные капустные листья кладем фарш и заворачиваем,
    придавая форму удлиненного конвертика.
  • Обжариваем голубцы с двух сторон.
  • Голубцы уже почти готовы, но еще не совсем. Так сказать остался последний штрих.

Теперь давайте приготовим подливку для наших голубцов:

  • Измельчаем хлеб с пряником. Толченые сухари и пряник разводим процеженным горячим бульоном, добавляем томат-пюре, перец, мед, соль и варим на слабом огне 10 минут.
  • Подливка готова!
  • Теперь голубцы укладываем в кастрюлю, заливаем подливкой так, чтобы их только покрыло, закрываем крышкой и тушим на маленьком огне 30—40 минут.
  • Все готово!
  • Голубцы выложить в глубокую тарелку и полить подливкой.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал, чтобы читать все мои уже написанные рецепты и не пропустить новые.
Ставьте лайки, комментируйте. Вам не трудно, а мне приятно.
Еда
6,93 млн интересуются