Хотите сделать необычные диетические котлетки? Тогда приготовьтесь к тому, что они будут из шпината. Тем, кто любит эту зелень, блюдо точно понравится, так как сочетание с картошкой дает удивительно насыщенный вкус. Эти нежные листочки, которые пришли к нам с Ближнего Востока, повара во всем мире называют «зеленым королем». Шпинат известен как диетический продукт, обладает массой полезных свойств, является отличным средством для восстановления организма после тяжелой болезни.
🔵 Время приготовления: 50 минут
🔵 Количество порций: 6
Энергетическая ценность
🔵 калорийность – 218.5 ккал;
🔵 белки – 5.4 г;
🔵 жиры – 8.2 г;
🔵 углеводы – 31.5 г.
Ингредиенты
✅ листья шпината – 150 г;
✅ картофель вареный – 400 г;
✅ сухари панировочные – 150 г;
✅ лук репчатый – 1 шт.;
✅ чеснок – 1 зубчик;
✅ масло оливковое – 1-2 ст.л.;
✅ мускатный орех – 1 ч.л.;
✅ соль, перец – по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Промываем шпинат — помещаем его в миску с водой, под краном это делать неправильно. Сначала прополосните листья, чтобы избавиться от песка, затем переместите в дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Т
- ем временем чистим картофель, нарезаем на небольшие кусочки, отвариваем, разминаем вилкой.
- Подготовленный нашинкованный лук обжариваем на среднем огне до золотистого цвета, позже выкладываем мелко нарезанный чеснок.
- Добавляем листья шпината к овощам и обжариваем еще 5 минут. Можно в конце присоединить зелень петрушки или укропа.
- Получившуюся массу вместе с панировочными сухарями, мускатным орехом и отварным картофелем перемалываем в блендере. Не забываем приправить солью и перцем.
- Теперь самое интересное — как правильно лепить котлеты из фарша. Формируем обязательно мокрыми руками. Если масса жидкая, нужно добавить еще панировочных сухарей.
- Затем слепить небольшие шарики, плотно прижав с обеих сторон. Получившиеся зеленые биточки обваливаем в панировке и обжариваем с двух сторон в оливковом масле.
Совет: вкусные котлеты на сковороде также делают с добавлением различных сортов мяса и сыра. А пряную зелень можно использовать в виде начинки.
Наши котлеты (с добавлением картофеля) из шпината готовы и теперь их нужно оригинально подать на стол. К зеленым краскам добавим красные оттенки помидоров черри и сладкого перца, темно-синие вкрапления оливок и ярко-белые подушечки шампиньонов. Так как сегодня мы затронули тему вегетарианской диеты, то всем приверженцам данной кухни предлагаем приготовить постный, но довольно питательный и очень полезный смузи. Для этого смешайте в блендере полстакана шпината, половину мякоти зрелого авокадо, банан, стакан нежирного молока или йогурта, мед и лед — по желанию. Приятного аппетита!
Смотрите также:
Котлеты в духовке: https://kotletki.online/meat/oven
Свекольные котлеты: https://kotletki.online/veggie/beet
Котлеты из рыбного фарша: https://kotletki.online/fish/mincedfish
Оригинал этой статьи размещен здесь: https://kotletki.online/veggie/kotlety-so-shpinatom.html
Рецепты котлет на любой вкус и из любых продуктов вы найдете на нашем кулинарном сайте: https://kotletki.online/
Подпишитесь на наш канал в Инстаграм и сохраняйте себе лучшие рецепты: https://www.instagram.com/kotletki.online