Найти тему

Для разнообразия диетического меню предлагаю приготовить котлеты со шпинатом

Хотите сделать необычные диетические котлетки? Тогда приготовьтесь к тому, что они будут из шпината. Тем, кто любит эту зелень, блюдо точно понравится, так как сочетание с картошкой дает удивительно насыщенный вкус. Эти нежные листочки, которые пришли к нам с Ближнего Востока, повара во всем мире называют «зеленым королем». Шпинат известен как диетический продукт, обладает массой полезных свойств, является отличным средством для восстановления организма после тяжелой болезни.

Котлеты со шпинатом
Котлеты со шпинатом

🔵 Время приготовления: 50 минут
🔵 Количество порций: 6

Энергетическая ценность
🔵 калорийность – 218.5 ккал;
🔵 белки – 5.4 г;
🔵 жиры – 8.2 г;
🔵 углеводы – 31.5 г.

Ингредиенты
листья шпината – 150 г;
картофель вареный – 400 г;
сухари панировочные – 150 г;
лук репчатый – 1 шт.;
чеснок – 1 зубчик;
масло оливковое – 1-2 ст.л.;
мускатный орех – 1 ч.л.;
соль, перец – по вкусу.

Котлеты из шпината
Котлеты из шпината

Пошаговое приготовление

  1. Промываем шпинат — помещаем его в миску с водой, под краном это делать неправильно. Сначала прополосните листья, чтобы избавиться от песка, затем переместите в дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Т
  2. ем временем чистим картофель, нарезаем на небольшие кусочки, отвариваем, разминаем вилкой.
  3. Подготовленный нашинкованный лук обжариваем на среднем огне до золотистого цвета, позже выкладываем мелко нарезанный чеснок.
  4. Добавляем листья шпината к овощам и обжариваем еще 5 минут. Можно в конце присоединить зелень петрушки или укропа.
  5. Получившуюся массу вместе с панировочными сухарями, мускатным орехом и отварным картофелем перемалываем в блендере. Не забываем приправить солью и перцем.
  6. Теперь самое интересное — как правильно лепить котлеты из фарша. Формируем обязательно мокрыми руками. Если масса жидкая, нужно добавить еще панировочных сухарей.
  7. Затем слепить небольшие шарики, плотно прижав с обеих сторон. Получившиеся зеленые биточки обваливаем в панировке и обжариваем с двух сторон в оливковом масле.
Совет: вкусные котлеты на сковороде также делают с добавлением различных сортов мяса и сыра. А пряную зелень можно использовать в виде начинки.

Наши котлеты (с добавлением картофеля) из шпината готовы и теперь их нужно оригинально подать на стол. К зеленым краскам добавим красные оттенки помидоров черри и сладкого перца, темно-синие вкрапления оливок и ярко-белые подушечки шампиньонов. Так как сегодня мы затронули тему вегетарианской диеты, то всем приверженцам данной кухни предлагаем приготовить постный, но довольно питательный и очень полезный смузи. Для этого смешайте в блендере полстакана шпината, половину мякоти зрелого авокадо, банан, стакан нежирного молока или йогурта, мед и лед — по желанию. Приятного аппетита!

Смотрите также:
Котлеты в духовке:
https://kotletki.online/meat/oven
Свекольные котлеты:
https://kotletki.online/veggie/beet
Котлеты из рыбного фарша:
https://kotletki.online/fish/mincedfish

Оригинал этой статьи размещен здесь: https://kotletki.online/veggie/kotlety-so-shpinatom.html

Рецепты котлет на любой вкус и из любых продуктов вы найдете на нашем кулинарном сайте: https://kotletki.online/

Подпишитесь на наш канал в Инстаграм и сохраняйте себе лучшие рецепты: https://www.instagram.com/kotletki.online

Еда
6,93 млн интересуются