Достаточно бюджетное и несложное в приготовлении блюдо.
Ингредиенты:
- минтай (тушка)
- мука
- подсолнечное масло
- соль, специи (в данном случае использована смесь перцев)
Первым этапом разделываем тушки минтая и делим на кусочки. Затем обмакиваем кусочек со всех сторон в муку со специями.
Подготавливаем таким образом все кусочки и выкладываем их на смазанную подсолнечным маслом сковородку (удобнее использовать сковородку со съемной ручкой, чтобы затем ее же переставить в духовку).
Обжарив минтай с двух сторон до золотистой корочки, ставим его в духовку на 20 минут при 180 градусах.
Жареный минтай хорошо сочетается с пюре, либо в более легком варианте с овощным салатом, например с салатом-вариацией капрезе.
Приятного аппетита!
Больше вкусных рецептов смотрите на канале Готовим вкусно и быстро
Подписывайтесь на канал и не забывайте ставить лайки :)