Это печенье необычное. Оно шоколадное, но оно с солью. С морской солью. Поверьте, вкус удивительный получается.
Ингредиенты:
мука 170 г
масло 110 г
яйцо 1 шт.
сахар коричневый тростниковый крупнокристаллический 130 г
шоколадные чипсы (горький шоколад)150 г
орехи пекан или грецкие 90 г
соль морская крупная 4 г.
Процесс:
1. Масло должно быть комнатной температуры, мягким. Взбиваем его с сахаром до однородности.
2. Добавить измельченные орехи, шоколадные чипсы или рубленный шоколад, смешать.
3. Добавить к массе просеянную муку, затем яйцо, и в последнюю очередь - соль, она не должна раствориться.
4. Быстро размешать тесто. Оно получается рыхлое, маслянистое, мягкое, но к рукам не липнет.
5. Чайной ложкой набирать тесто, легко скатать в шарик.
6. Шарики выкладывать на пергамент, на приличном расстоянии друг от друга, или в бумажные капсулы.
7. Выпекать печенье в хорошо нагретой духовке при 200* 15-18 мин.
Готовое печенье остудить на противне, не вынимая из капсул, если выпекали в капсулах.