Найти тему

Шоколадное печенье

Это печенье необычное. Оно шоколадное, но оно с солью. С морской солью. Поверьте, вкус удивительный получается.

Ингредиенты:

мука 170 г
масло 110 г
яйцо 1 шт.
сахар коричневый тростниковый крупнокристаллический 130 г
шоколадные чипсы (горький шоколад)150 г
орехи пекан или грецкие 90 г
соль морская крупная 4 г.

Процесс:

1. Масло должно быть комнатной температуры, мягким. Взбиваем его с сахаром до однородности.

2. Добавить измельченные орехи, шоколадные чипсы или рубленный шоколад, смешать.

3. Добавить к массе просеянную муку, затем яйцо, и в последнюю очередь - соль, она не должна раствориться.

4. Быстро размешать тесто. Оно получается рыхлое, маслянистое, мягкое, но к рукам не липнет.

5. Чайной ложкой набирать тесто, легко скатать в шарик.

6. Шарики выкладывать на пергамент, на приличном расстоянии друг от друга, или в бумажные капсулы.

7. Выпекать печенье в хорошо нагретой духовке при 200* 15-18 мин.

Готовое печенье остудить на противне, не вынимая из капсул, если выпекали в капсулах.