Найти тему
Работа XXI века

Сметанный пирог с колбасой, сыром и яйцами..

Сметанный пирог с колбасой, сыром и яйцами

У пирога прекрасный вкус. Отличное сочетание мягкого рассыпчатого теста и сочной начинки, состоящей из расплавленного сыра, копчёной колбасы и нежных яиц. У яиц запекается белок, а желток остаётся или полужидким или едва-едва застывшим.
У пирога прекрасный вкус. Отличное сочетание мягкого рассыпчатого теста и сочной начинки, состоящей из расплавленного сыра, копчёной колбасы и нежных яиц. У яиц запекается белок, а желток остаётся или полужидким или едва-едва застывшим.

У пирога прекрасный вкус. Отличное сочетание мягкого рассыпчатого теста и сочной начинки, состоящей из расплавленного сыра, копчёной колбасы и нежных яиц. У яиц запекается белок, а желток остаётся или полужидким или едва-едва застывшим.

Если нет колбасы или других мясных продуктов, то можно обойтись одним сыром и яйцами. У меня с этим пирогом вышел небольшой конфуз. Я смазала края пирога томатным соусом, и соус при запекании очень сильно потемнел, придавая пирогу пригорелый вид, хотя на самом деле пирог был оптимально поджарен.

СОСТАВ:

ТЕСТО
200г сметаны, 3 ст ложки растительного масла (~50г), 0,5 ч ложки соли, 2 ч ложки сахара (~15г), 1/8 ч ложки соды, 1 ч ложка разрыхлителя, 1 + 3/4 ~ 2 стакана муки (280~320г)

НАЧИНКА
80~100г острого томатного соуса, 150г сыра, 100г копчёной колбасы, 3~5 яиц

Тесто
В миску положить сметану, рафинированное масло, соль, сахар, соду и разрыхлитель.
Если тесто будет использоваться для сладкой выпечки, то положить не 2 чайные, а 2 столовые ложки сахара (50г).
Добавить 1,5 стакана муки. Размешать ложкой.
На стол насыпать остальную муку и выложить на неё тесто.
Постепенно вмешивать муку, чтобы получилось маслянистое плотное тесто. Количество муки зависит от жидкости сметаны.
Получившееся тесто не требует расстойки, его можно сразу начинять и выпекать.
Выход: 550~590 граммов.

Приготовление пирога:
На листе бумаги для выпечки тесто раскатать или растянуть руками в круг диаметром d=26~28см.
Сыр натереть на крупной тёрке, колбасу нарезать маленькими кубиками.
Тесто смазать томатным соусом.
Ровным слоем высыпать половину сыра и выложить кубики колбасы.
Края приподнять и загнуть на начинку.
Духовку разогреть до t=200С и поставить в неё противень с пирогом на 15~20 минут.
Вынуть пирог из духовки.
Высыпать вторую часть сыра и выпустить яйца.
Допекать ещё 7~10 минут, до желаемой твёрдости яиц.
Подавать пирог желательно в тёплом виде или остывшим до комнатной температуры.

Приятного аппетита!

Поваренные книги. Кулинарные рецепты >>

Как заработать миллион рублей на кулинарном сайте

Как домохозяйки зарабатывают в Интернете по 200 тысяч рублей

Еда
6,23 млн интересуются