Здравствуйте уважаемые подписчики и гости канала! В этой статье делюсь с вами рецептом сочного и нежного куриного филе, запечённого в духовке.
Хорошо вымытое и высушенное филе курицы солим и перчим по своему вкусу.
Смазываем мясо неострой горчицей и оставляем мариноваться на десять минут.
Для начинки мелко нарезаем репчатый лук и на мелкой терке натираем морковку.
Также трем на терке любой сыр твердых сортов.
Смешиваем подготовленные лук, морковь и сыр. Добавляем немного измельченного укропа, чуть-чуть соли и перца.
Заправляем майонезом или сметаной и хорошенько перемешиваем.
На каждой замаринованной куриной грудке делаем продольный разрез и раскрываем его.
Для того, чтобы курица получилась сочная и нежная мы сделаем для неё подушку -режем кольцами помидоры и яблоко.Далее застилаем форму фольгой,смазываем дно растительным маслом и выкладываем помидоры с яблоками.
Сверху кладем грудки и фаршируем их овощно-сырной массой. Чем больше,тем лучше!
Запекаем курочку в разогретой духовке при температуре 170 градусов в течении 25-30 минут.
Куриное филе- 3 шт
Морковь -1 шт
Лук- 1 шт
Твердый сыр-100 г
Помидор-2 шт
Яблоко-1 шт
Майонез-3 ст.л
Раст. масло-2 ст.л.
Горчица- 2 ст.л.
Соль , черный перец
Зелень
Такое аппетитное блюдо можно подавать как горячим, так и остывшим.
Нам будет очень приятно если Вы подпишитесь,поставите лайк и оставите свой комментарий!