Найти в Дзене
Как я солю сало в чесноке "сухим" способом.
Это очень простой рецепт,но на выходе продукт получается ароматным от специй и с очень приятным вкусом... Сначала ополаскиваем килограммовый кусок подчеревки проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем.Далее очищаем от шелухи головку чеснока и пропускаем его через пресс в тарелочку.Добавляем к нему чайную ложку смеси перцев,полчайной красного молотого перца и перемешиваем в кашицу. В подчеревке делаем глубокие надрезы и полностью его натираем солью...
520 читали · 5 лет назад
«сухой» способ домашнего посола семги.
Малосольная семга очень популярна на наших столах.Эта рыбка и в салатах,и в закусках и как самостоятельное блюдо.Но приобретая в магазинах уже готовый продукт,мы всегда рискуем нарваться на некачественный(особенно если в вакуумных упаковках).Да и цены на этот деликатес будут куда поменьше,если рыба будет просто замороженная или охлажденная. Сначала мы размораживаем рыбу,снимаем филе и удаляем мелкие кости.Также можно снять по желанию шкурку. Смешиваем две столовых ложки соли и одну сахара и хорошенько втираем в кусок семги...
294 читали · 5 лет назад
Нежные ХАЧАПУРИ с сыром в духовке.
Как известно эти вкуснейшие лепешки являются гордостью Грузинской кухни и почти у каждого грузинского повара имеется их свой особенный рецепт.Это блюдо готовят из разного теста(слоеное,пресное или дрожжевое) и разной формы(квадраты,круги или овалы).Также их вид бывает в открытом и закрытом виде.Для начинки используют свежий сыр,брынзу или творог. Сначала мы смешиваем сметану,яйцо,соль,соду и сахар.Далее взбиваем венчиком. Теперь нужно добавлять в эту смесь постепенно муку и замешать мягкое и некрутое тесто...
135 читали · 5 лет назад
Тесто за 5 минут без яиц и молока!
Невероятно, но факт! Это тесто крайне бюджетное, так как готовится без яиц и молочных продуктов. А главное очень универсальное, отлично подойдет для пирогов, пирожков, булочек, беляшей, пиццы и прочей выпечки на дрожжевой основе. Берем большую чистую емкость и наливаем тёплую воду (300 мл). Добавляем две чайные ложечки сахара и сухие дрожжи (одну ч.л.).Все хорошо перемешиваем,насыпаем немного соли,заливаем три столовые ложки растительного масла(можно взять оливковое),опять хорошо мешаем до однородности...
314 читали · 5 лет назад
Изумительный салат на праздник с курицей и грибами.
Он получается очень вкусный и замечательно подходит для праздничного стола! Сначала нам требуется нарезать лук и обжарить на растительном масле,а пока он жарится мы нарежем наши грибочки.Когда лучок хорошенько подрумянится добавляем к нему в сковороду грибы и жарим вместе помешивая.Из грибов должна выйти вся влага и они должны поджариться. Готовые лук с грибами выкладываем на бумажные салфетки,чтобы убрать лишнее масло. Яйца,огурчики и отваренное остуженное куриное мясо также нарезаем кубиками...
5 лет назад
Вкуснейший рецепт засолки скумбрии или Как вкусно посолить скумбрию.
Как известно эта морская рыбка знаменита своим нежнейшим вкусным мясом,практически не имеющим мелких косточек.Эту соленую рыбу конечно можно купить и в магазине,но она получится более вкусной,если ее засолить самому. Сначала рыбу я размораживаю и хорошо промываю холодной водой.Затем отрезаю голову с хвостом,хорошенько потрошу,удаляю из брюшка черную пленку(она придает мясу горечь),срезаю ножницами плавники и опять промываю. Теперь нам нужно ее порезать на порционные кусочки(размер по своему желанию)...
1236 читали · 5 лет назад
Домашний торт медовик.
Очень простой рецепт.Тортик нежный,очень сочный и ароматный.А легкий заварной крем придает особый вкус.Это наверное один из самых любимых тортов каждого из нас. Молоко доводим до кипения. Отдельно смешиваем яйца,  ванильный и обычный сахар и муку. Вливаем 100 мл молока и перемешиваем. Эту массу вводим в кипящее молоко.Добавляем 50 граммов сливочного масла и взбиваем миксером или блендером.Готовый крем необходимо остудить...
157 читали · 5 лет назад
Салат с крабовыми палочками и кальмаром.
Такой вкусный и простой салатик отлично будет смотреться и придется по вкусу всем и на будничном,и на праздничном столе.Блюда с кальмарами намного полезнее аналогичных рецептов с колбасой,так как этот морепродукт содержит в себе натуральный белок и почти совсем не имеет жиров. крабовые палочки-100 грамм тушка выпотрошенного кальмара по вкусу-майонез два вареных яйца репчатый лук-50 граммов черный молотый перец банка консервированного горошка соль чеснок-по желанию Сначала нам нужно ошпарить кипятком кальмара,убрать кожицу и внутренности...
105 читали · 5 лет назад
Французский десерт Клафути.
Приветствую Вас дорогие подписчики и гости канала!Сегодня хочу поделится с Вами одним вкусненьким рецептиком французской кухни. Муку смешать с 100 граммами сахара и щепоткой соли. Ввести по одному три яйца ,каждый раз перемешивая. У вас должна получиться однородная масса. Понемногу влить молоко ,постоянно помешивая. В конце всыпать ванилин на кончике чайной ложки. Вишню вымыть и удалить косточки,немножко пересыпать сахарком и смешать с ним...
5 лет назад
Салатик из квашеной капусты с луком.
Всем привет! Сегодня буду готовить салат с квашеной капустой- очень простой рецепт, можно сказать зимний вариант. квашеная капуста с морковью луковица петрушка укроп растительное масло соль и черный перец-по желанию Для начала нарезаем соломкой лук.Разминаем его руками,чтобы он дал сок и добавляем к капусте. Теперь мелко режем всю зелень и смешиваем салат. Затем заправляем всё это маслом по вкусу и перемешиваем. Если хотите более насыщенный вкус, можно взять вместо растительного-оливковое,горчичное или кукурузное...
5 лет назад
Вкусный и полезный рецепт тыквы в духовке.
Дорогие друзья!Предлагаю Вам познакомиться с моим дежурным, вкусным и полезным блюдом.Этот рецепт меня очень выручает,когда нужно быстренько что-то приготовить.Для этого нам понадобится сама тыква,растительное масло,изюм и немножко водички, буквально пару столовых ложек( чтобы лучше запарилась). Сначала произвольно нарезаем овощ...
707 читали · 5 лет назад