Мы все привыкли, что Испания – это, прежде всего, вино, но совершенно понятно, что в любой стране найдётся хотя бы один местный пивоваренный заводик. Герой сегодняшней статьи – не просто серийный массовый образец, а представитель высшей касты пенных напитков – крафта. Сварен он в одном из самых любимых моих стилей – India Pale Ale. К слову, у меня уже был опыт употребления индийских бледных из жарких европейских краёв, если более конкретно, из Греции. И знаете что? Это было вкусно, обзор можно почитать по ссылке. Поэтому не будем идти по пути стереотипного мышления, а лучше подробнее изучим характеристики.
В составе каноничные вода, ячменный солод, хмель и дрожжи. ТТХ представлены в полном объёме: объёмная доля алкоголя – 5,4%, экстрактивность начального сусла – 13%, горечь – 30 IBU.
Hasta la vista, пробка!
Пена в бокале устойчивая, исчезает очень медленно. Цвет светло-янтарный, мутный.
Аромат яркий и насыщенный, цитрусовые в дуэте с ананасом уверенно атакуют рецепторы носа. И какое же страшное разочарование приходит с первым глотком... То, что обещал запах еле улавливается во вкусе, более того, горечь (основная фишка IPA) присутствует исключительно декоративно.
Тело откровенно водянистое, карбонизация умеренная. В целом, содержимое бутылки больше напоминает сессионку, чем каноничный продукт.
Вердикт: не рекомендую, особенно если учесть малый объём тары (0.33). Session IPA со схожей органолептикой можно приобрести и дешевле, а до обычного индийского бледного образец явно недотягивает.
Пишите в комментариях что вы об этом думаете и какие ещё сорта хотите увидеть в обзорах. Ставьте лайк и не забудьте подписаться, чтобы не пропускать свежие обзоры и статьи.
Новые материалы выходят каждый день!
Любая ваша активность помогает развитию канала и вдохновляет автора на создание контента.
#beerslog #beerbloggersrussia