Быстрый и простой рецепт приготовления домашних сарделек из куриного филе. Мясной продукт получается сочным, нежным и очень вкусным. Но главное - без вредных добавок и красящих веществ, которые придают сарделькам розоватый цвет. В домашних условиях сардельки получаются не такими красивыми, серыми, зато аппетитными и более полезными. Подписывайтесь на канал, чтоб не потерять рецепт.
Ингредиенты:
- 250 г куриного филе;
- 25 г сливочного масла;
- 125 г пастеризованного молока;
- 1 куриное яйцо;
- 0,5 чайной ложки картофельного крахмала;
- щепотка мускатного ореха;
- поваренная соль – по вкусу;
- свежемолотый черный перец – по вкусу;
- 30 см натуральной оболочки (кишки).
Как приготовить сардельки в домашних условиях
1. Куриное филе промываем под проточной водой. Обсушиваем и перекручиваем на мясорубке.
2. Вбиваем в мясную массу яйцо. Добавляем мускатный орех (буквально маленькую щепоточку), молотый черный или белый перец, крупную соль. Норма соли - 1-1,2 г на 1 кг фарша.
3. Вливаем свежее молоко комнатной температуры, добавляем размягченное сливочное масло. За счет этого сардельки получатся очень нежными и сочными.
4. Добавляем крахмал. Перемешиваем массу руками, чтобы мясная заготовка максимально пропиталась ароматными пряностями. Оставляем в холодильнике на пару часов.
5. Свиные кишки промываем, вычищаем, удаляем пленки. Выкладываем оболочки в глубокую емкость, заливаем соленой водой и пусть постоят минимум четверть часа. Проверяем их целостность. Перевязываем крепкой ниткой один из концов обработанной кишки и наполняем их мясным фаршем с помощью воронки. Делаем перевязки через каждые 8-10 сантиметров, имитируя связку из сарделей, и плотно перетягиваем второй конец. Прокалываем 2-3 раза зубочисткой каждую колбаску. Отвариваем сардельки в кипящей воде минут 10 – 15.
6. Затем укладываем связку на сковородку с небольшим количеством подсолнечного масла. Поджариваем до золотистой корочки с обеих сторон.
Сардельки в домашних условиях из курицы готовы! Подаем с горчицей или кетчупом. К такому мясному блюду подойдет любой гарнир, но вкуснее всего они будут сочетаться с картошкой. Приятного аппетита!