Найти тему

Домашние куриные сардельки - нежные и сочные

Быстрый и простой рецепт приготовления домашних сарделек из куриного филе. Мясной продукт получается сочным, нежным и очень вкусным. Но главное - без вредных добавок и красящих веществ, которые придают сарделькам розоватый цвет. В домашних условиях сардельки получаются не такими красивыми, серыми, зато аппетитными и более полезными. Подписывайтесь на канал, чтоб не потерять рецепт.

Ингредиенты:

  • 250 г куриного филе;
  • 25 г сливочного масла;
  • 125 г пастеризованного молока;
  • 1 куриное яйцо;
  • 0,5 чайной ложки картофельного крахмала;
  • щепотка мускатного ореха;
  • поваренная соль – по вкусу;
  • свежемолотый черный перец – по вкусу;
  • 30 см натуральной оболочки (кишки).
-2

Как приготовить сардельки в домашних условиях

1. Куриное филе промываем под проточной водой. Обсушиваем и перекручиваем на мясорубке.

-3

2. Вбиваем в мясную массу яйцо. Добавляем мускатный орех (буквально маленькую щепоточку), молотый черный или белый перец, крупную соль. Норма соли - 1-1,2 г на 1 кг фарша.

-4

3. Вливаем свежее молоко комнатной температуры, добавляем размягченное сливочное масло. За счет этого сардельки получатся очень нежными и сочными.

-5

4. Добавляем крахмал. Перемешиваем массу руками, чтобы мясная заготовка максимально пропиталась ароматными пряностями. Оставляем в холодильнике на пару часов.

-6

5. Свиные кишки промываем, вычищаем, удаляем пленки. Выкладываем оболочки в глубокую емкость, заливаем соленой водой и пусть постоят минимум четверть часа. Проверяем их целостность. Перевязываем крепкой ниткой один из концов обработанной кишки и наполняем их мясным фаршем с помощью воронки. Делаем перевязки через каждые 8-10 сантиметров, имитируя связку из сарделей, и плотно перетягиваем второй конец. Прокалываем 2-3 раза зубочисткой каждую колбаску. Отвариваем сардельки в кипящей воде минут 10 – 15.

-7

6. Затем укладываем связку на сковородку с небольшим количеством подсолнечного масла. Поджариваем до золотистой корочки с обеих сторон.

-8

Сардельки в домашних условиях из курицы готовы! Подаем с горчицей или кетчупом. К такому мясному блюду подойдет любой гарнир, но вкуснее всего они будут сочетаться с картошкой. Приятного аппетита!

-9
Еда
6,93 млн интересуются