Здравствуйте! На днях решили дома приготовить баклажаны, долго определялся с рецептом и все же выбрал. Приготовил и удивились какая же вкусная закуска может получиться из казалось бы простых баклажанов. Поэтому сегодня я решил рассказать вам, как я это сделал. Итак по порядку...
Для начала нам понадобятся следующие ингредиенты (на 6 порций):
- Свежие баклажаны - 700г
- Томаты свежие - 500г
- Растительное масло - 70г
- Твердый сыр (мы использовали простой российский) - 120г
- Бульон - 350г
- Чеснок - 8 зубчиков
- Соль (по вкусу)
- Черный перец (молотый)
- Свежая зелень (петрушка, укроп, лук зеленый)
Ну вот мы и готовы творить кулинарное чудо! Для приготовления пройдем несколько этапов по порядку.
Во-первых: Берем мытый баклажан и режем его кружочками, томаты точно также.
Во-вторых: Многие не любят баклажаны из-за того, что они горчат. Так вот, перед жаркой, чтобы они не горчили нужно: Посыпать их солью и оставить на пол часа, затем слегка выжимаем сок и жарим.
В-третьих: Жарим на масле томаты и баклажаны. Протираем сыр на терке и добавляем его, также делаем с чесноком, солим и перчим по вкусу. Всю заготовку запекаем несколько минут (12-16). По готовности выкладываем на тарелки по порциям, посыпаем свежей зеленью и можно подавать к столу.
Ну вот и всё! Рекомендую пригласить к столу противников баклажанов и угостить их кулинарным творением. Поверьте, они быстро поменяют свое мнение об этом чудесном продукте!
А теперь, пожалуйста, оцените в комментариях по 5-ти бальной шкале насколько полезна и интересна была вам статья, а так же можете оставить свое мнение по данной теме.
P.s. подписывайтесь на канал не скупитесь на лайки, делай добро – добром и вернётся )))