Считается что Суши это сложное блюдо, которое может приготовить только профессиональный повар. Из этой статьи с пошаговым рецептом вы узнаете, что данные Суши Роллы может приготовить абсолютно любой, главное соблюдать все требования к продуктам и немного потренироваться. Тем более я расскажу о простых приемах, применяя которые не нужно вообще иметь никаких навыков при приготовлении Суш.
🍱🍱🍱🍱🍱🍱🍱🍱🍱🍱🍱🍱🍱🍱🍱🍱🍱🍱🍱🍱🍱🍱🍱🍱🍱
Суши
Ингредиенты:
Форель или Семга слабосоленая - 2 куска по 300г
Рис в пакетах – 7 пакетов по 80 г
Огурцы пупырч. – 3 шт
Уксус – 7 ст.л.
Соевый соус для готовых суш
Калорийность Суш на 100г – 228, 47кк
Б 11,13 / Ж 5,58 / У 33,98
🍱🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣
Видео рецепт в коротком ролике
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ))
🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣
Как приготовить
1. Берем рис белый, круглозерный 7 пакетов по 80гр. Понадобиться купить 2 каробки. Лучше используйте в пакетиках, он всегда получается рассыпчатый.
2. Огурцов достаточно трех штук, лучше брать маленькие пупырчатые.
3. Фарель самая лучшая от Санта Бремор, эту я взяла на пробу, оказалась тоже хорошая, я взяла 2 куска и делаю суши на 2 дня.
4. В кипящую воду бросаем рис и варим 15 минут на среднем огне (смотрите на вашу упаковку)
5. Огурцы нарезаем соломкой. Мне больше нравится, когда в сушах огурцы с кожурой. Поэтому я делаю их 2 вида одни с крайней частью огурца, другие с серединой (которые будет муж есть)
6. Рис вытаскиваем вскрываем пакеты и остужаем. Открыв один пакет попробуйте рис, он должен быть чуть-чуть недоваренным.
7. Разделываем и нарезаем рыбу. Вытаскиваем кости, их обычно мало и они мягкие. Рыбу нарезаем вдоль тушки соломкой.
8. Рис для удобства я перекладываю на противень, так он быстрее остынет и его удобно будет перемешивать.
9. Выливаю постепенно 7 столовых ложек уксуса, все перемешиваю. Уксус берите только от Сен Сой желтого цвета. Не берите уксус от другого производителя, иначе суши будут испорчены. Совсем без уксуса, это будут уже не суши, уксус в рисе просто неоспаримый ингредиент. Этот уксус был только один раз слишком кислый, с неприятным запахом браги, все остальное время он был нормальный. Я пробовала несколько видов уксуса, но они были просто никакими, так что доверьтесь сен сою, он лучший.
10. С листьями нори тоже не экспериментируйте и берите тольк Сен сой. Более дешовые аналоги тонкие и безвкусные.
11. Нарезаем листья ровно пополам вдоль полосок. Блестящая и гладкая сторона идет на наружную сторону суш, шероховатая будет внутри.
12. Все ингредиенты и листья, кладем рядышком, что бы все было под рукой и процесс скручивания ролл был максимально быстрым.
13. Я покажу, как крутить роллы с бамбуковой циновкой и как можно обойтись без нее.
14. Наливаем маленькую тарелку с водой и также ставим максимально близко к рабочей поверхности.
15. Лист нории кладем блестящей стороной вниз, зачерпываем рис столовой ложкой с большой горкой и выкладываем, равномерно распределяя рис пальцами, оставляя дальний от себя край свободный от риса, его мы будем смачивать.
16. Выкладываем ровно по середине рыбу и огурец, смачиваем дальний край водой и скручиваем рулет циновкой. При скручивании указательные пальцы находятся на крае листа нории. Так вы будете чувствовать край.
17. Скрутили до смоченного края и докрутили пальцами. Перекладываем на поднос, швом вниз.
18. Не переживайте сложенный рулет швом вниз, не расклеится, а наоборот пока он лежит окончательно схватится.
19. Главное не кладите много риса или других ингредиентов, что бы ролл не разваливался. Кладите столько сколько показано в видео и тогда все будет отлично.
20. Если вы вообще ни разу не крутили суши, то лучше их пока делать без циновки и крутить как простые рулеты.
21. Также кладем блестящей стороной лист вниз, берем рис столовую ложку с большой горкой, выкладываем на лист оставляя зазор на дальнем крае, распределяем, кладем рыбу, огурец, смачиваем край и скручиваем, как простой рулет.
22. Укладываем на поднос.
23. Берем доску и нарезаем рулеты на суши. Укладываем на тарелки, наливаем соевый соус.
24. Я всегда добавляю в соус немного воды, так он не сильно соленый. Соус выберайте на свой вкус, я всегда покупаю любой в стекле, сильного значения нет. В дополнение отлично подходит гранатовый сок, нам такое сочетание безумно нравится, только сок должен быть прямого отжима 100% в стекле.
Ну вот наши суши готовы, приятного вам аппетита и отличного настроения! Приятного вам аппетита и отличного настроения!
Если понравился рецепт, ставьте Класс, делитесь в соц сетях и Подписывайтесь
на ЯндексДзен канал
💖💖💖💖💖💖💖💖💖💖💖💖💖💖💖💋💋💋💋💋💋💋💋💋💋💋