Найти тему
2 повара

Булочки с вареньем в мультиварке

Оглавление

Когда очень хочется выпечки, а духовка отказывается работать, то я прибегаю к помощи мультиварки. Моя помощница никогда не подводит и радует отличным результатом. Делаем булочки с вареньем в мультиварке.

Ингредиенты:

молоко или вода — 250 миллилитров;

сухие дрожжи — 1,5 чайные ложки;

соль — половина чайной ложки;

сахар — 2 столовые ложки;

маргарин — 100 грамм;

пшеничная мука — 600 грамм;

растительное масло — 2-3 столовые ложки.

Для начинки:

любое густое варенье — 100 грамм.

Приготовление булочек с вареньем в мультиварке.

В подогретой жидкости растворяем: соль, сахар и дрожжи.

Добавляем нарезанный кусочками маргарин.

Всыпаем просеянную муку.

Замешиваем мягкое дрожжевое тесто.

Подливаем растительное масло и ещё раз вымешиваем. Оставляем в тёплом месте на 40 минут.

После увеличения объёма в 2-3 раза делаем обминку и делим тесто на 7-8 частей, затем скатывая их в шарики.

Даём изделиям ещё 1 раз увеличиться в объёме, прижимаем и раскладываем варенье.

Защипываем края, как у беляша, формируем булочки с начинкой внутри. Включаем мультиварку, выбираем программу «подогрев» и в течении 10 минут греем агрегат.

Укладываем булочки в смазанную маслом чашу, выбираем программу «выпечка» на 20 минут. Готовим при закрытой крышке с клапаном выпуска пара в положении «открыто». По истечении процесса переворачиваем выпечку и продолжаем готовить с другой стороны ещё 20 минут. Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются