Правильно приготовленные овощи - залог вкусного, правильного и полезного блюда! Но многие совершают массу ошибок.
- Мойте овощи очень быстро, но при этом тщательно и обязательно в холодной воде. Держать их в воде слишком долго не нужно. Чтобы точно не осталось частиц грязи или песка, протрите овощи специальной щеткой.
- Крупную морковь и картофель очистите от кожуры. Молодые и мелкие корнеплоды можно просто помыть или поскоблить ножом.
- Вначале срезайте с овощей все жесткие черешки, ботву, листья и хвостики, и только после этого можно резать сами овощи.
- Если варите овощи, опускайите их в небольшое количество подсоленной кипящей воды. Варите под крышкой, пока они не станут мягкими, но не переваренными. Для проверки готовности проткните их заостренной деревянной палочкой или шампуром. Главное, овощи нельзя переваривать! Готовые овощи опрокиньте над раковиной в дуршлаг и тщательно обсушите.
- Подавайте овощи горячими, добавив в них немного масло. Для украшения гарнира можно использовать петрушку, мелко нарезанную или веточки, либо ломтики лимона.
Приятного аппетита и кулинарного вдохновения! Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!