Блатной чай: китайский красный чай из провинции Шаньдун, который идёт подарком гос. чиновникам Китая.
Аромат сухой заварки (на прогреве дыханием): печёный.
Настой желтоватый (для первых проливов), идеально прозрачный, идеально чистый.
По проливам (2,5 грамма на 100 мл. гайвань): 0-ой - промывка (~70%); 1-ый - 100%; 2-ой - 100%; 3-ий - 80%; 4-ый - 60%; 5-ый - 40%.
Аромат заваренного чая можно охарактеризовать, как: "копчёный красный чай с ароматом женских духов и различными фоновыми нотками".
Вкус заваренного чая: печёно-копчёный, плотный, вяжущий, с отголосками: "ягоды", "женские духи", "шоколад".
Спитая заварка отдаёт "печёно-шоколадной темой".
Можно сказать, что вкус этого чая куда больше понравится европейцам, нежели китайцам. Вкус ближе именно к "европейскому".
Из явных недостатков - чай с хорошим вкусом, но проливы не держит.