Найти тему

Мини-пицца - дети будут рады

Оглавление

Мини-пицца очень хорошая идея на выходные и особенно для детей. Да и взрослые не откажутся от свежей выпечки. Порадуйте себя и своих близких!

Выход: около 30 мини-пицц

Ингредиенты 🍕

Тесто для пиццы

  • 500 г муки
  • 20 г свежих дрожжей
  • 300 г теплой воды
  • 50 мл растительного масла
  • Соль по вкусу

Начинка

  • 4 ст. ложки (с верхом) томатного пюре
  • полстакана воды
  • 1 ст. ложка масла
  • соль и перец по вкусу
  • 1 луковица
  • 10 крупных креветок (очищенных)
  • щепотка карри
  • 10 кусочков колбасы
  • 10 кусочков жаренного мяса
  • 250 г жаренных белых грибов
  • 2 ст. ложки сушеного орегано
  • горсть трав, базилика, тимьяна и розмарина

На верх

  • 200 г тертого сыра
  • зелень

👩‍🍳


Тесто нужно готовить так. Размешайте дрожжи в воде с растительным маслом. Надо дать им постоять немного.

Следующий шаг – просейте муку через сито. Смешайте ее с дрожжами. Чтобы тесто стало круче - добавьте муки и наоборот, чтобы реже – добавьте воды. Поставьте тесто в теплое место, накройте полотенцем.

Миска должна быть объемной, чтобы тесто не «вылезло». Раскатайте тесто, берите его частями, а не все сразу. Толщина около 0,5 сантиметра. Доску и тесто немного посыпьте мукой. С помощью маленькой миски и ножа сделайте круглые лепешки для основы пиццы.

Чтобы приготовить томатный соус, смешайте томатное пюре, воду, растительное масло и специи. Основу пиццы смажьте томатным соусом.

Затем тонкими ломтиками нарежьте лук и посыпьте лепешки. На одну часть выложите только креветки, на другую часть только мясо и колбасу на третью. Креветочную пиццу приправьте карри. Кроме мясной пиццы, грибы больше никуда не добавляйте.

Засыпьте тертым сыром всю пиццу. Пиццу нужно уложить на противень. Запекайте пиццу в духовке при температуре 220 С, в течении 10 минут.

🙃