Мини-пицца очень хорошая идея на выходные и особенно для детей. Да и взрослые не откажутся от свежей выпечки. Порадуйте себя и своих близких!
Выход: около 30 мини-пицц
Ингредиенты 🍕
Тесто для пиццы
- 500 г муки
- 20 г свежих дрожжей
- 300 г теплой воды
- 50 мл растительного масла
- Соль по вкусу
Начинка
- 4 ст. ложки (с верхом) томатного пюре
- полстакана воды
- 1 ст. ложка масла
- соль и перец по вкусу
- 1 луковица
- 10 крупных креветок (очищенных)
- щепотка карри
- 10 кусочков колбасы
- 10 кусочков жаренного мяса
- 250 г жаренных белых грибов
- 2 ст. ложки сушеного орегано
- горсть трав, базилика, тимьяна и розмарина
На верх
- 200 г тертого сыра
- зелень
👩🍳
Тесто нужно готовить так. Размешайте дрожжи в воде с растительным маслом. Надо дать им постоять немного.
Следующий шаг – просейте муку через сито. Смешайте ее с дрожжами. Чтобы тесто стало круче - добавьте муки и наоборот, чтобы реже – добавьте воды. Поставьте тесто в теплое место, накройте полотенцем.
Миска должна быть объемной, чтобы тесто не «вылезло». Раскатайте тесто, берите его частями, а не все сразу. Толщина около 0,5 сантиметра. Доску и тесто немного посыпьте мукой. С помощью маленькой миски и ножа сделайте круглые лепешки для основы пиццы.
Чтобы приготовить томатный соус, смешайте томатное пюре, воду, растительное масло и специи. Основу пиццы смажьте томатным соусом.
Затем тонкими ломтиками нарежьте лук и посыпьте лепешки. На одну часть выложите только креветки, на другую часть только мясо и колбасу на третью. Креветочную пиццу приправьте карри. Кроме мясной пиццы, грибы больше никуда не добавляйте.
Засыпьте тертым сыром всю пиццу. Пиццу нужно уложить на противень. Запекайте пиццу в духовке при температуре 220 С, в течении 10 минут.