Название "Прикольный" салатик получил от моего сына. Я приготовила его по совету соседки и дала ему попробовать, поосле слов "Ну как?" был ответ "Прикольный!" . И всё?!.... Ну а что можно сейчас получить от ни чему не удивляющейся молодежи. Наверное так выглядит высшая похвала :). Но салат действительно прикольный. Он очень вкусный и сочетаются все продукты. К тому же готовится минут за пятнадцать с нарезкой и обжаркой овощей. Его можно поставить на праздничный стол. Рекомендую
Здесь посмотрите как я его приготовила на видео:
3 луковицы
растительное масло
3 морковки
500 г варёной свёклы
10-15 шт черносливин (без косточки)
сок ½ лимона
соль, перец
5-6 веточек зелени петрушки
● Лук нашинковать четвертями колец и обжарить в сковороде на растительном масле.
● Морковь натереть на крупной тёрке и добавить к луку. Обжаривать до мягкости, периодически помешивая.
● Свёклу натереть на крупной тёрке и сложить в ёмкость. Добавить обжаренные овощи вместе с маслом.
● Затем нарезать чернослив большими кусочками и положить в салат. Полить соком лимона, посолить, поперчить и перемешать.
● Выложить в салатник и посыпать рубленой петрушкой перед подачей.