Найти тему
Zynk

Что делает фисташки особенными орехами?

Фото взято с сайта foodandmood.com.ua
Фото взято с сайта foodandmood.com.ua

Специалисты постоянно рекомендуют есть орехи. Этот вариант завтрака предпочтительнее, чем сэндвич или другой фаст-фуд. И не всегда между основными приемами пищи вы едите сладкое, например фрукты. Особенно зимой, когда вы чувствуете, что сочное яблоко или апельсин прикончат вас, когда вам холодно.

Фисташковые орехи являются низкокалорийными орехами. Содержат около 565 ккал на 100 г сырья. В этой колонке находятся ,например, арахис, семена подсолнечника, миндаль, кешью. Для сравнения, фундук дает до 646/654 ккал. Есть также гораздо больше калорий, в таких как макадамия.

Как и все орехи, фисташки богаты клетчаткой и микроэлементами, поэтому их употребление рекомендуется.

Фисташка естественно сладкая — она ​​содержит 3-4 грамма сахара на 100 г, среди других углеводов, поэтому она четко и успешно используется в кулинарии для выпечки. Хороший пример — мороженое с фисташкой и паста.

В отличие от других орехов, фисташка не создает такого тяжелого ощущения веса, когда мы превысили обычное количество в 30 г завтрака и в то же время прекрасно насыщает — мы не можем переедать с фисташками.

Так какие еще полезные вещества он содержит помимо упомянутых?

Магний, медь, витамин Е, фолиевая кислота и фитостеролы. В сочетании с клетчаткой и полезными моно- и полиненасыщенными жирными кислотами фисташка способствует здоровью сердечно-сосудистой системы, положительно влияя на уровень холестерина — снижая уровни холестерина ЛПНП и повышая уровень хорошего холестерина ЛПВП. Когда вы употребляете орех, чтобы улучшить сердечно-сосудистое здоровье, это неизбежно оказывает положительное влияние на когнитивные функции мозга. Конечно, по своим качествам фисташковые орехи — это пища, которую вы можете использовать для контроля веса.

Что удивительно в его содержании, так это то, что он содержит лютеин. Это дает ядру определенный зеленоватый цвет. Лютеин — это каротиноид, связанный с бета-каротином и витамином А. Он считается ценным для хорошего зрения.

Фисташковые орехи являются одним из немногих антоцианов, найденных в орехах. Этот гликозид и пигмент придают особый синий цвет, который обычно известен у ягод: черника, ежевика, малина, а также виноград и многие другие. Цвет находится в защитной молнии между раковиной и ядром, которая темно-розово-пурпурно-фиолетовая.

Лютеин и антоцианин являются серьезными антиоксидантами с выраженными противовоспалительными и противораковыми свойствами.

Удивительно, но фисташка содержит мелатонин и является одним из его богатых источников. А мелатонин — это гормон сна. Так что их можно считать орехами сна — не ешьте их перед экзаменом, но если вы стремитесь к дневному отдыху, быстрому сну и сладкому сну — вот один из способов получить его естественным путем.

Еда
6,93 млн интересуются