Готовить просто. Все продукты – из тех, что всегда под рукой. Это нехитрое блюдо давно уже стало хитом многих фирменных ресторанов. Пора и нам приготовить его на ужин, или к чаю с гостями. Ведь блины - это не еда, это что-то гораздо большее
Вот рецепт моего любимого, отработанного несколькими поколениями нашей семьи, замеса для блинчиков.. Блинчики всегда хорошо пропекаются, легко снимаются со сковородки. А вкус такой, что можно есть и без начинки и даже без сметаны, с пылу, с жару. Но сегодня мы готовим блинчики с мясной начинкой.
Тесто.. На 250г муки понадобится 2,5 стакана молока, 3 яйца, ½ ст. ложки сахара, ¼ чайн. ложки соли.
Начинка. Прокрутить отваренное мясо. Добавляем соль, перец и, внимание, на кончике ножа молотый мускатный орех. Если есть целый орех, то натрите его на мелкой терке, только тоже немного. Добавьте поджаренный до золотистого цвета репчатый лук.Перемешайте. Если покажется, что фарш густоват, можете добавить немного бульона. В начинку иногда добавляют отваренный рис в пропорции к мясу 1:5.
Рецепты других начинок для блинов опубликую в отдельной статье.
Готовим тесто. Смешайте сырые яйца с солью, сахаром, прибавьте ½ стакана молока. Молоко можно немного подогреть или оставить комнатной температуры. Размешайте веничком. Продолжая размешивать, всыпьте муку( просеянную, для пышности теста) и вымесить тесто, чтобы не было комочков. Я обычно делаю это миксером на средней скорости. После этого разведите тесто оставшимся молоком, теперь перемешивать можно снова веничком. Дать тесту постоять 10-15 минут.
Разогрейте хорошо сковородку, диаметром 22-24 см. Лучше если она будет чугунной, хотя тефлоновая тоже сойдет.Смажьте ее маслом, я всегда накалываю на вилку кусок моркови или картошки( очищенный и помытый) , макаю в растительное ( без запаха) масло и смазываю сковородку. Смазывать надо перед каждым блином.
Налейте на подготовленную сковородку разливательной ложкой тесто и , быстро повертывая , распределите тесто тонким и ровным слоем по сковороде. Разливательная ложка даст нам норму теста для одного блинчика.
Блинчики, подрумянившиеся до красивого загорелого цвета с одной стороны, переворачиваем и слегка подрумяним вторую сторону, чтобы тесто схватилось и не пересушить блин. Снимаем со сковороды и складываем на блюдо. Смазывать не надо. Так выпекаем наши блинчики, в народе их еще называют налистнички, пока не закончится тесто.
Затем надо разложить наши блинчики на столе или разделочной доске подрумяненной стороной кверху и на каждый блинчик положить начинку примерно столовую ложку. Заверните блинчики рулетом.Такая форма для блинчиков с мясом.
Приготовленные блинчики-рулеты складываем на сковородку швом вниз и обжарим на сковородке, чтобы закрепить шов рулета. Поджариваем на сливочном масле, так вкуснее и время обжарки недолгое, 2-3 минуты, до румяной корочки низа рулета.
А теперь делаем это блюдо как в ресторане. В конце обжарки посыпаем сверху блинчики мелкими сухарями, но не те, панировочные, купленные в магазине, а приготовьте свои, из сухой булки. Через минуту снимите сковороду с блинчиками с огня.
У вас получился кулинарный шедевр, жаль только, что он очень быстро исчезнет со стола.
Успехов вам!
Готовьте с удовольствием, ешьте с аппетитом!
Если статья оказалась интересной и полезной, ставьте лайк и подписывайтесь на канал