Если вы попробуете такие котлетки, то будете готовить их постоянно. Очень вкусные, сочные, нежные, мягкие. Я готовлю их гораздо чаще, чем из цельного мяса, и моя семья их просто обожает. Давайте попробуем и убедимся. Нужны.
ПРОДУКТЫ:
- Мясо, свинина или говядина 500 грамм
- Яйцо 1 штука
- Майонез 1 столовая ложка
- Лук репчатый 2 штуки
- Гречневая крупа 0,5 стакана
- Морковь 1 штука
- Перец болгарский 1 штука
- Масло растительное для жарки
- Соль, перец по вкусу
- Томатная паста 1 столовая ложка
ГОТОВИМ:
Мясо пропускаем через мясорубку, добавляем лук, также пропущенный через мясорубку. Добавляем яйцо и майонез, и все хорошо перемешиваем. Солим и перчим.
Гречку отвариваем до готовности и остужаем ее. Добавляем ее в фарш, и еще раз очень хорошо перемешиваем.
Формируем котлетки, и обжариваем их с двух сторон на сковороде, на растительном масле.
Затем выкладываем котлетки на противень, и начинаем готовить подливку.
Для этого, луковицу нашинковать, морковь (на терке), перец (на терке), выложить в сотейник, и немного обжарить на растительном масле.
Томатную пасту размешать в пол стакане воды, и влить в овощи. Все хорошо перемешать, и залить этой смесью котлеты. Поставить в духовку и запекать 20 минут, при температуре 180 градусов.
Все, ароматные, аппетитные котлетки готовы! Попробуйте, друзья, вам понравится.