Найти в Дзене
ВКУСНЯХА

Котлетки гречневые

Оглавление

Если вы попробуете такие котлетки, то будете готовить их постоянно. Очень вкусные, сочные, нежные, мягкие. Я готовлю их гораздо чаще, чем из цельного мяса, и моя семья их просто обожает. Давайте попробуем и убедимся. Нужны.

ПРОДУКТЫ:

  • Мясо, свинина или говядина 500 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Майонез 1 столовая ложка
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Гречневая крупа 0,5 стакана
  • Морковь 1 штука
  • Перец болгарский 1 штука
  • Масло растительное для жарки
  • Соль, перец по вкусу
  • Томатная паста 1 столовая ложка

ГОТОВИМ:

Мясо пропускаем через мясорубку, добавляем лук, также пропущенный через мясорубку. Добавляем яйцо и майонез, и все хорошо перемешиваем. Солим и перчим.

Гречку отвариваем до готовности и остужаем ее. Добавляем ее в фарш, и еще раз очень хорошо перемешиваем.

Формируем котлетки, и обжариваем их с двух сторон на сковороде, на растительном масле.

Затем выкладываем котлетки на противень, и начинаем готовить подливку.

Для этого, луковицу нашинковать, морковь (на терке), перец (на терке), выложить в сотейник, и немного обжарить на растительном масле.

Томатную пасту размешать в пол стакане воды, и влить в овощи. Все хорошо перемешать, и залить этой смесью котлеты. Поставить в духовку и запекать 20 минут, при температуре 180 градусов.

Все, ароматные, аппетитные котлетки готовы! Попробуйте, друзья, вам понравится.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА:

Еда
6,93 млн интересуются