Я с детства не любил лук. Ни в каком виде. Мог немного свежий лук, макая в соль, поесть, но не более того. Жареный - ужас, вареный - смерти подобно. Поэтому прекрасно понимал, когда уже мои дети сказали «фи» луку (младший, правда, со временем полюбил крымский красный лук с оливковым маслом, травами и солью). Дочка же ни в какую. Пока несколько месяцев назад шеф-повар и ведущий передачи «5 ужинов» Андрей Бова не рассказал о способе приготовления лука к печени. И всё. Дети готовы теперь лопать этот приготовленный лук отдельно от печени и вообще любых блюд.
Способ приготовления прост:
- нарезать лук полукольцами и отправить обжариваться на сковородку с растительным маслом
- Обживаем до золотистого цвета. Добавляем бальзамический уксус и минут 5 выпариваем
- Добавляем сахар
- И ещё минут 5 карамелизируем
Все готово. Кисло-сладкий лук. Можно подавать к гречке, к картофельному пюре и блюдам из мяса.
Приятного аппетита!)