Найти в Дзене
ПАПИНЫ ДЕТИ

НЕОБЫЧНЫЙ СПОСОБ ПРИГОТОВИТЬ ЛУК, ЧТОБЫ ЕГО ПОЛЮБИЛИ ДЕТИ

Я с детства не любил лук. Ни в каком виде. Мог немного свежий лук, макая в соль, поесть, но не более того. Жареный - ужас, вареный - смерти подобно. Поэтому прекрасно понимал, когда уже мои дети сказали «фи» луку (младший, правда, со временем полюбил крымский красный лук с оливковым маслом, травами и солью). Дочка же ни в какую. Пока несколько месяцев назад шеф-повар и ведущий передачи «5 ужинов» Андрей Бова не рассказал о способе приготовления лука к печени. И всё. Дети готовы теперь лопать этот приготовленный лук отдельно от печени и вообще любых блюд.

Способ приготовления прост:

  • нарезать лук полукольцами и отправить обжариваться на сковородку с растительным маслом

  • Обживаем до золотистого цвета. Добавляем бальзамический уксус и минут 5 выпариваем
-2
  • Добавляем сахар
-3

  • И ещё минут 5 карамелизируем

Все готово. Кисло-сладкий лук. Можно подавать к гречке, к картофельному пюре и блюдам из мяса.

-4

Приятного аппетита!)

Еда
6,93 млн интересуются