Нежные и воздушные булочки. Очень напоминают те самые булочки из детства по 3 копейки. Приготовить их достаточно просто, замесил, разделил на колобки и в печку))
🍪🍪🍪🍪🍪🍪🍪🍪🍪🍪🍪🍪🍪🍪🍪🍪🍪🍪🍪🍪🍪🍪🍪🍪🍪🍪🍪
Как приготовить
Ингредиенты:
Молоко теплое – 200 мл
Мука – 500г + 100г
Соль – 1 ч.л.
Сахар или фруктоза – 100 г
Дрожжи сухие – 10 г. 2ч.л(25 г живых).
Сливочное масло – 50 г
Яйца – 1 шт
Ванильный сахар – 1 ч.л
Для смазывания
1 желток + 2 с.л.молока
Сливочное масло – 20 г
Калорийность таких булочек на 100г – 300 кк
Б 7,18 / Ж 8,38 / У 49,75
🍪🍪🍪🍪🍪🍪🍪🍪🍪🍪🍪🍪🍪🍪🍪🍪🍪🍪🍪🍪🍪🍪🍪🍪🍪🍪🍪
Видео рецепт в коротком ролике
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ))
🍪🍪🍪🍪🍪🍪🍪🍪🍪🍪🍪🍪🍪🍪🍪🍪🍪🍪🍪🍪🍪🍪🍪🍪🍪🍪🍪
Как приготовить
1. Сначала разведем дрожжи в теплой воде с сахаром, добавляю немного муки.
2. Замешиваем тесто, слегка нагреваем молоко, что бы оно было теплое, размягчаем сливочное масло, если используете изюм можно замочить его в теплой воде. Просеваем муку, добавляем сахар или фруктозу, соль, яйцо, сливочное масло, вливаем дрожжи и все перемешиваем сначала ложкой затем руками, если тесто сильно липнет подсыпаем муки.
3. Помять тесто минуты 2, смазать емкость маслом, накрыть пленкой и поставить на 1,5 час в теплое место.
4. Смазываем стол и руки маслом, мнем 5 минут и снова убираем под пленку на 1,5 часа.
5. Смазываем противень маслом, мнем тесто минуты 2, раскатываем колбаску и нарезаем на 8 - 10 кусков. Формируем булочки. Можно положить любую начинку.
6. Выкладываем на противень накрываем полотенцем и оставляем для расстойки на 30 минут.
7. Смазываем булочки взбитым желтком с молоком и отправляем выпекать в духовку при температуре 180 градусов на 15 – 20 минут.
8. Горячие булочки смазываем сливочным маслом, накрываем полотенцем минут на 15
Воздушные сдобные булочки готовы! Приятного чаепития и отличного настроения!
Если понравился рецепт, ставьте Класс, делитесь в соц сетях и Подписывайтесь
на ЯндексДзен канал
💖💖💖💖💖💖💖💖💖💖💖💖💖💖💖💋💋💋💋💋💋💋💋💋💋💋