Найти тему
Геоф_папа

Омлет в духовке

Все мы любим блюда из яиц на завтрак. Есть и варёные, и глазунья, и яичница, и скрэмбл, и классический омлет, и даже шакшука.

Омлет в духовке не только прост в приготовлении, но и получается практически всегда при соблюдении простых действий.

1) включите духовку на 180 градусов, пусть разогревается.

2) Возьмите яйца, в соответствии с объёмом вашей сковородки. Я беру среднюю по глубине сковородку 24см диаметр. 5 яиц разбейте в глубокую миску или стакан для блендера.

3) добавьте сливок, 50-70мл, если нет сливок, то можно и молоко. 2 щипотки соли и тщательно взбейте.

4) берём сковородку и добавляем немного масла, далее выливаем наш омлет в сковородку и ставим в духовку. Рекомендую ставить на середину для равномерного пропекания омлета. Я крайне не рекомендую заменять сковородку формой, или, тем более силиконовой формой.

-2

Антипригарная сковородка не только будет равномерно отдавать жар к наш омлет, но, и в отличии от формы, из неё достать омлет гораздо проще.

5) ждём примерно 7-10 минут, но так же следим за цветом верхнего слоя омлета, как только он стал коричневым, смело вынемаем, даём 2 минуты остыть в сковородке и, можно подавать. Завтрак готов!

-3

Омлет в духовке получается без поджаренной корочки и очень нежный. Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются