Когда я была помоложе , конечно на такие нюансы я не обращала внимание , но с возрастом ты начинаешь замечать , что твое тело и кожа начинается меняется и не в лучшую сторону . Конечно старость неизбежна , но она может быть разной . Мне как и любой другой женщине в первую очередь хотелось бы ее встречать не только здоровой , но и красивой с наполненной жизненной энергией .
Одним из важных продуктов на кухне является подсолнечное масло , которое мы используем почти каждый день , с него и начнем . Какое лучше употреблять , чтобы продлить молодость ?
Растительное масло рафинированное и нерафинированное , льняное масло, кукурузное , арахисовое , рапсовое лучше заменить их на оливковое или высокоолеиновое .
Про масло оливковое все знают о его достоинствах , но оно дорогое, а Высокоолеиновое по показателям витамин и омега 3 в таком же количестве как и в оливковом , но стоит гораздо меньше и надо смотреть , чтобы оно было разлито в Кубани, Ростовский или Краснодарский край
Почему , потому что в этих маслах содержите ОМЕГА 6 в большом количестве - это «плохой жир» , а
омега 6 в большом количестве является уже провоспалителем и увеличивает скорость старения организма .
Такие растительные масла если и употреблять в пищу , то не более 2х столовых ложек в день , это имеется ввиду и жарение на нем , что крайне не желательно вообще
Для сохранения молодости желательно избегать таких продуктов как:
- масла с менее чем 82,5% , не более 1 ст.л. в день
- Копчености холодного и горячего копчения
- Вареную колбасу , в ней просто нет мяса , лучше приготовить мясо в духовке , колбаса по такой же цене стоит как и мясо
- Рыбу охлажденную , так как в лед кладут антибиотики и поэтому она может там лежать даже пару дней
- Малосольную селедку магазинную , которая хранится более 2х дней . Как правило таких нет , и чтобы дольше хранилась в нее добавляют уротропин консервант Е239 , а в селедке как мы знаем присутствует уксус и при присоединение к уксусу уротропин получается Формальдегид . Страшнющая вещь .Лучше брать соленую , а потом вымачивать ее вводе , чтобы стала малосольной
- Варенье - все фермеры уничтожены сахаром и вы не получаете никакой пользы от него , просто кушаете сахар со вкусом каких-либо ягод . А продукт в котор все ферменты убиты не переваривается в организме никак и он начнет бродить и гнить , но не перевариваться .
- Йогурты , у которых срок хранения более 5 суток , живые бактерии погибают после этого срока , а чтобы продукт не портился и сохранился более 5 суток в него добавляют различные хим.препараты
- Молоко в асептической упаковке , если нет аллергии на него, лучше покупать то , у которого маленький срок годности . Это касается сметаны и творога тоже
- Пшеница -повышает уровень глюкозы в крови , даже больше чем сахар , снижаются половые гормоны и тем самым организм стареет быстрее . Лучше выбирать цельнозерновую муку как минимум или для альтернативы взять другую муку например из гречихи, овса , полбы, льняная .
- Майонез в пластиковой банке , как минимум он должен быть в стекле , а из пластика диоксиды выходят прямо в майонез и конечно не злоупотреблять им в повседневном питании.
- Сухие бульоны Галина бланка и такого рода, вся линия производства Нестле , Марс и сникерс
- Диетические батончики , они как правило ОЧЕНь калорийные
- Растворимый кофе . лучше заменить на молотый и из 100% арабики , в ребусе находится кофеина в 2 раза больше , чем в арабике . Женщинам после 40 лет более одной чашки в ден не рекомендуется , так как вымывается кальций и привет остеопорз
- Продукты с дрожжами (хлеб , булочки и тд) Заменить на бездрожевой . Что такое дрожжи , это грибы , которые выделяют углекислый газ . Наш иммунитет борется с таким грибами , а мы сами в организм их закладываем , подкармливаем их сахаром , это лучшая премиум еда для грибков , а потом удивляемся откуда болезни
- ГМО , генно-модифицированные продукты . Если кратко - богатые люди такие продукты не употребляют .
Помните:
Первое и единственное правило для здоровья и молодости женщины , это кушать свежие продукты и без консервантов
То есть пища должна быть живой и она должна быть приговорена до 60 * При температуре свыше 60* разрушаются белки и аминокислоты , которые очень нужны организму для питания.
Если продукт хранится долго , этот продукт уже можно считать «для истории», в нем нет витаминов и бактерий полезных , такие продукты считаются пустыми и бесполезными.
Будьте красивыми и здоровыми