Найти тему
Мисс вареник

Фаршированные баклажаны 🍆

🔹Ингредиенты:

  • 200 г фарша
  • 4 баклажана
  • 1 луковица
  • 4 помидора
  • томатная паста 
  • базилик
  • петрушка
  • 2 зеленых болгарских перца
  • соль
  • молотый перец
  • растительное масло

🔹Приготовление: 

  1. Баклажаны помыть, отрезать хвостики и слегка поскоблить их ножом по черной шкурке. В каждом баклажане сделать небольшой надрез, в который будет помещен фарш. Погрузить баклажаны в подсоленную воду на 30 минут.
  2. Лук покрошить и обжарить на растительном масле. Мелко нарезать помидоры и обжарить их с луком и фаршем. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить томатную пасту, перемешать и тушить до готовности помидоров.
  3. Баклажаны достать из воды, отжать и промокнуть бумажным полотенцем. Разогреть масло для фритюра. Обжарить баклажаны во фритюре до розового цвета. Так же обжарить перец.
  4. В фарш из мяса и томатов добавить сухой или свежий базилик и нарубленную петрушку. Когда баклажаны обжарятся, переложить их в глубокую сковородку. В сделанный ранее надрез выложить фарш.
  5. Оставшийся фарш разложить между овощами в сковороде, влить стакан холодной воды. Накрыть овощи крышкой и готовить 30 минут на медленном огне. Подавать вместе с рисом.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются