Найти тему

👍Картофель по-деревенски!

Сегодня будем запекать картошечку в духовке! Обожаю готовить это блюдо на выходных! Можно подать его в качестве гарнира (например, к мясу) или закуски (например, к пиву:))

-2

Способ приготовления:

Картофель чистим, ополаскиваем в прохладной воде. Нарезаем его вдоль клубня на дольки:

-3

В кастрюлю наливаем воду, немного подсаливаем, ждём когда закипит. В кипящую воду выкладываем картофель и отвариваем его 5 минут (после повторного закипания воды) на среднем огне:

-4

По прошествии указанного времени - выключаем конфорку, снимаем кастрюлю с плиты, сливаем воду. Даём картофелю остыть:

-5

А сами в это время займёмся приготовлением заправки. К оливковому маслу добавляем горчицу, пропущенный через пресс чеснок, прованские травы (базилик, майоран, розмарин, чабер, шалфей, орегано, тимьян, мята), куркуму и ½ часть укропа (его нужно предварительно мелко нарезать). Солим, перчим. Перемешиваем:

-6

Полученный соус кладём в кастрюлю с остывшей картошкой. Аккуратно перемешиваем, стараясь не сломать дольки картофеля (мне удобнее размешивать руками - так все специи распределяются более равномерно):

-7

Противень застилаем фольгой, слегка смазываем растительным маслом. Раскладываем картофель рядами так, чтобы дольки не касались друг друга, иначе они могут слипнуться. Отправляем противень в духовку, разогретую до 200°С, на 30-35 минут:

-8

По истечении указанного времени вытаскиваем противень из духовки. Даём картофелю немного остыть:

-9

Посыпаем наше блюдо оставшимся укропом и мелко нарезанным зелёным лучком:

-10
Такая картошечка прекрасно сочетается с соусом "Сальса" и со Сливочным соусом

Ингредиенты:

· Картофель – 1 кг

· Чеснок - 4 зубчика

· Горчица – 2 столовые ложки

· Прованские травы - 2 чайные ложки

· Куркума - пара щепоток

· Оливковое масло - 4 столовые ложки

· Растительное масло - для смазки

· Соль, перец, зелень (лук, укроп) - по вкусу

Еда
6,93 млн интересуются